23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Тюменские альпинисты вернулись с Урала

Поделиться

Поделиться

Вчера в Тюмень вернулся сводный альпотряд военно-патриотических объединений региона из лыжного лагеря на территории национального парка «Таганай» (г. Златоуст, Челябинская область). На протяжении шести дней начинающие альпинисты получали необходимые практические навыки и выполняли нормативы для получения значка или разряда. В лыжном лагере побывали 50 человек. Самым младшим стал 15-летний Николай Холмов из села Казанское.

Учебно-тренировочные занятия по альпинизму проводились в условиях штормового ветра со снегом. Но спортсмены покорили все запланированные высоты, в том числе и наивысшую точку хребта Большой Таганай – гору Круглица (1178 метров над уровнем моря). Итогом лыжного лагеря стала аттестация новичков: 29 человек получили значки «Альпинист России». Шесть спортсменов выполнили требования третьего разряда.

Как отметили в областном центре дополнительного образования детей и молодежи, лыжный лагерь является важной частью подготовки спортсменов. Однако сборы и тренировки идут круглогодично. В мае членов сводного альпотряда ждут соревнования по горному троеборью и участие в ведомственных соревнованиях ГУВД Тюменской области по альпинистской технике с элементами практической стрельбы.

Фото: Фото предоставлены ГАУ ДОД ТО «ОЦДОДиМ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...