23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

На Кальчинском месторождении «ТНК-Уват» прошли учения

Поделиться

Поделиться

Командно-штабные учения состоялись на Кальчинском месторождении ООО «ТНК-Уват» (дочернее общество ТНК-ВР). Оперативным службам предстояло ликвидировать «последствия» чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти в результате полного разрушения резервуара объемом пять тысяч тонн.

Сигнал о разрушении производственного объекта поступил в операторную станции в 10 утра, и уже в течение пяти минут информация была передана в подразделения МЧС России, Ростехнадзора и другие службы, а штаб из числа руководителей укрупненного нефтепромысла №2 выехал на место аварии.

Прибывшие пожарные расчеты и автомобиль скорой помощи были встречены членами добровольной пожарной дружины и внештатной аварийно-спасательной группы для оказания помощи при ликвидации ЧС. После выполнения всех плановых действий, подразделения ПЧ-112 осуществили массированную пенную атаку, позволившую ликвидировать пожар и начать устранение последствий разлива нефти с помощью спецоборудования комплекса ЛАРН-100. Подводя итоги учений, начальник ГУ 9 ОПФС по Тюменской области Александр Кабардин отметил слаженность и эффективность действий всех спецслужб и персонала ООО «ТНК-Уват», назвав уровень проведения учений хорошим.

Все производственные объекты на месторождениях предприятия оснащены специализированным оборудованием для ликвидации возможных ЧС. Ежегодно «ТНК-Уват» направляет более пяти миллионов рублей для организации и проведения командно-штабных учений. Особое внимание уделяется обучению персонала действиям по предупреждению внештатных ситуаций. Результаты этой работы наглядно подтверждают статистические данные: за последние 15 лет на Кальчинском месторождении не было зарегистрировано ни одной аварии или инцидента по линии ГО и ЧС.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...