27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

На реках Абак и Смородинка построят пожарные пирсы

Поделиться

Прокуратура Абатского района выявила нарушения закона в деятельности администрации Шевыринского муниципального образования. На данной территории находятся два населенных пункта – деревня Смоленка и село Шевырино – с общим числом жителей более 700 человек. Эти населенные пункты примыкают непосредственно к лесным участкам и подвержены угрозе лесных пожаров. При этом по территории Смоленки протекает река Абак, а по территории Шевырино – река Смородинка.

Как сообщают в областной прокуратуре, в соответствии с правилами пожарной безопасности при наличии на территории естественных или искусственных водоисточников к ним должны быть устроены подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года. Между тем, здесь пожарные пирсы на реках не обустроены.

Прокуратура района предъявила в Абатский районный суд иск, в котором потребовала обязать администрацию Шевыринского муниципального образования построить пожарные пирсы на реках Абак и Смородинка. Решением суда требования прокуратуры удовлетворены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...