27 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Милиционера-взяточника ждет суд

Поделиться

В Тюмени завершается расследование уголовного дела в отношении начальника отделения полка ДПС 36-летнего Сергея Ушакова, обвиняемого во взяточничестве и укрывательстве преступления. Как сообщают в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, в январе 2009 года к Ушакову обратился житель города Тюмени и предложил за взятку оказать содействие в непривлечении его к уголовной ответственности за совершение ДТП, в результате которого пешеходу был причинен тяжкий вред здоровью.

Ушаков согласился и за 70 тысяч рублей подменил заключение судебно-медицинского эксперта на подложное, согласно которому потерпевшей причинен вред здоровью средней тяжести, на основании чего водитель был привлечен лишь к административной ответственности.

Кроме того, в период с ноября 2009 по январь 2010 года Ушаков получил от жителей областного центра незаконное денежное вознаграждение за оказание содействия в прохождении технического осмотра автомобиля и в получении водительских удостоверений. Всего сотрудник милиции получил от трех человек взяток на сумму более 16 с половиной тысяч рублей.

По ходатайству следствия, судом в отношении Ушакова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела завершается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...