ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)
Научный сотрудник
30 мар 2011 в 14:04

Работаю научным сотрудником в научном подразделении одного из вузов, уже 3 год.
Цены за эти три года выросли на всё раза в 2 точно, а моя зарплата выросла только на 500 рублей.
Если в 2008 году я получал 7500 руб. то сейчас я получаю 8000 руб.
На эти деньги вообше невозможно существовать, элементарно даже на еду не хвататает, хорошо, что родители помогают.

Своего жилья нет, ходил к ректору 3 раза с заявлением на общагу, каждый раз он мне обещал, что примет меры, и каждый раз потом моё заявление просто исчезало, по всей видимости в мусорном ведре.

После кризиса финансирование и объём проектов сократили практически в 3 раза, а налоги на проекты наоборот увеличили так, что с каждого проекта теряем на налогах до 50% суммы, получается что не то что в своё карман нечего положить в виде доплаты, а даже проект невозможно осуществить, так как тех денег, что остаются после налогов не хватает.

Про невероятную бюрократию и бумажную волокиту и вообще говорить не хочется, чтобы осуществить какой то проект приходиться писать и переписывать тонны служебно-отчётной бумаги до и после проекта, и месяцами с этой бумагай бегать между по кабинетам согласующих.

Я думаю я не один такой в науке, так вот о каких научных кадрах, о каком научном развитии, о каком престиже науки можно после этого говорить?

Гость
30 мар 2011 в 22:57

грустно

Дара
31 мар 2011 в 09:32

А что у нас делают с Областным краеведческим музеем???
Полностью вся научная работа прекращена.
Не ведет музей больше никаких изысканий, исследований.
Канула в лету знаменитыая конференция "Словцовские чтения"
Как решило Тюменское руководство - "музей - это кладбище истории". Народу нужно зрелище, а не бережное и профессиональное отношение к наследию. (Народец-то у нас не семи пядей во лбу, чего с ним умничать!)

Теперь вместо ученых, работниками музея являются креативщики и рекламщики, задача которых - устраивать балаганные представления для зевак.

Дара, с этого места поподробнее...
11 апр 2011 в 14:03

Ничего , наверно, удивительного нет в том, что не ведётся научная и исследовательская работа... Кто теперь у власти в Областном краеведческом ?! Кто заведует картинной галереей ?! Специалисты-историки, научные деятели ?! Нет, журналисты... Так чего ждать... только балаганных зрелищ

возродим нашу науку
14 ноя 2011 в 15:15

гнать надо таких правителей в шею, вместе с их прихвостнями!