Город Электронный документооборот сэкономит пять миллионов

Электронный документооборот сэкономит пять миллионов

Внедрение современной системы документооборота между Сбербанком и УФНС России по Тюменской области соответствует требованиям федеральной целевой программы«Электронная Россия», заявил руководитель УФНС России по Тюменской области Анатолий Оксюк, во время церемонии подписания соглашение об электронном документообороте между Западно-Сибирским банком Сбербанка России и Управлением Федеральной налоговой службы России по Тюменской области.

Напомним, целевая программа «Электронная Россия» действует в стране с 2002 года и направлена на внедрение технологий электронного правительства. «Аналогичные программы есть в США, Германии и Великобритании: например, населению предоставляются онлайновые услуги, имеющие юридическую силу, на основе электронной подписи. Электронный документооборот имеет очень большие перспективы, мы будем развивать это направление в работе со всеми банками, действующими на территории региона », – отметил Анатолий Оксюк. По его словам, только в прошлом, 2010 году, на бумагу, используемую при оформлении документов, было затрачено порядка пяти миллионов рублей – теперь эти средства можно будет экономить.

Ежедневно налоговая отправляет в адрес Сбербанка тысячи писем. В ответ приходит не меньшее количество документов: это и выписки по расчетным счетам, уведомления об открытии и закрытии счетов, о приостановлении банковских операций и так далее. После заключения соглашения поток курсирующей туда-сюда бумаги остановится, что сэкономит время и деньги. До сих пор все документы направлялись в банк почтой, обратно они возвращались тем же путем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем