26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)
Николай
24 мар 2011 в 18:00

Политика нашей власти на разрушении культуры, вспомните как не стало Дворца Культуры "Геолог", из которого сейчас сделали Техноцентр, куда за день ни один человек не зайдёт. Прекрасный 700 местный зал попросту разрушили, а сколько там разных проходило интересных мероприятий, спектаклей, концертов.
Стоит огромное здание посреди города, отапливается, освещается, а толку?

ОТВЕТИТЬ
Ewgen
25 мар 2011 в 12:13

Это понятно, что кто-то там работает.Но в каком количестве???и сколько раньше там было народа???.А все это знаете ли за счет нашего уровня жизни...Обычное угождение кремлю,который далек от проблем народа..!!! У каждого царя свое на уме,у одного перестройка,у другого прогматизм, у третьего иновации.Не страна должна ублажать кремль,а наоборот!!!А то ведь под каждого (мажора) страну менять накладно знаете ли.

ссв
25 мар 2011 в 16:08

Честно говоря я бы снес этот строитель без всякого сожаления. мне кажется что более уродливого "дворца" на всем белом свете нет. геолог был копией строителя , а теперь чудо здание.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2011 в 08:02

а толк в том, что в здании бывшего Геолога работают люди!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр Киборгов
25 мар 2011 в 13:31

да перестаньте! никто не разрушает культуру. просто есть люди которые не понимают важность этой отрасли. а комитет по культуре недостаточно лоббирует эти вопросы. посмотрите лучше какие у нас филармония и драмтеатр стали. какие кинотеатры. говоря о минусах будьте объективны и не забывайте про плюсы. хорошо бы еще музей все таки достроили

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2011 в 11:52

По среди стоит "Геолог", в самом центре города! Да и пусть она стоит каменюка ..... ва!

Житель
26 мар 2011 в 06:59

"...Отметим, в этом году дворец национальных культур отметит юбилей – 25-летие..."
А до этого, примерно 15 лет, он стоял недостроенным - мы все детство играли на развалинах этой стройки. Я помню, когда это здание всетаки достроили и назвали "Строитель" - вся Тюмень хохотала - "Строитель" строили 15 лет !!!" Так что проекту данного шедевра уже более 40 лет.
Может снести эту старую развалюху и на ее месте построить новую ?

тоже житель района КПД
26 мар 2011 в 17:22

... и я помню как строили ДК "Строитель", только в то время он строился на деньги ведомств - Главков и Трестов строительного направления. Согласования потруднее были, ЦК КПСС, Генплан СССР, министерства союзные, ведомства. Видимо, как могли строили, ухитряясь не обделить зарплатой своих работников-строителей. От того и имя дворцу дали - Строитель. Во Дворце и работников своих потом чествовали, праздничные мероприятия проводили и т.д. А потом развалили страну... предприятия...индустрию строительства.. И стал он ничей, потому что государственный... культуре подведомственный. Помнится лет пяток назад поговаривали былые руководители стройиндустрии Тюмени, мол, не вернуть-ли ДК строителям, возвернув его былое назначение - служить не только городской и областной культуре, но и предприятиям его породившим. Видимо, сил не хватило, единства во мнении... Р.S. Казнить нельзя помиловать - это я про то, сносить-ли ДК или дать ему шанс возродиться.

земляк
31 мар 2011 в 12:01

Уважаемые, о чем спор? Полагаю, нужно просто обеспечить учреждениям культуры (в данном случае это не организационно-правовая форма) достойным финансированием, чтобы они могли работать по своему прямому назначению, а не заставлять их выживать. А то центр города уж не знают как еще "украсить": и брусчатка, и бордюры из гранита, и фонари новые (причем "старые" вполне еще годные) устанавливают, и цветами все обочины дорог засаживают, и неимоверной иллюминацией город расцвечивают... а на культуру, образование, здравоохранение денег не остается. вот и будет скоро город больных, необразованных и бескультурных людей! А что касается долгого периода строительства "строителя" то обратите внимание на не менее долгий ремонт в нынешнее время ДК "Юбилейный". Только вот в отличие от "строителя" "юбилейному" вряд-ли придется широко распахнуть двери после этого "ремонта"!

Загрузка...