Все новости
Все новости

Обновить меню ресторана Vintage приехал шеф-повар из Москвы

Поделиться

Вчера в тюменском ресторане Vintage состоялась презентация обновленного меню и пресс-дегустация блюд от приглашенного шеф-повара из Москвы Игоря Сусова. Отметим, что Игорь Сусов состоит в Гильдии шеф-поваров России. Он открывал «с нуля» многие рестораны и кафе в Москве, выступал шеф-консультантом в ресторанах Львова и Алма-Аты, имеет опыт работы с именитыми поварами и практику на севере Италии. Изначально Игорь составлял меню для ресторана Vintage, когда заведение только открывалось, сейчас его вновь пригласили из столицы, чтобы он возглавил кухню ресторана Vintage.

«Новое меню создавалось с учетом трех основных критериев: техническое оснащение кухни ресторана, доступность продуктов и предпочтения тюменской публики. Мы оставили любимые всеми стейки на хоспере, ввели немало новых блюд от простых, как легкий салат с томатами, редисом и свежим огурцом, до изысканных, как "Кончиглиони" и "Кастильский салат с хамоном"», – поделился Игорь Сусов. Также он рассказал, что изучив пристрастия тюменцев, пришел в выводу, что местные жители любят, когда вкусно, много и недорого. «Большинство любят простые блюда, многие боятся пробовать что-то новое и непривычное. Так, мало кто согласится попробовать суп или рагу из бычьих хвостов, хоть это и очень вкусно», – отметил шеф-повар.

Игорь Сусов рассказал, что кухня ресторана отлично оборудована. В ней имеется хоспер – специальная машина, которая работает на древесном угле, используемая для запекания различных продуктов – от овощей до мяса. Также в ресторане готовят натуральное мороженое, соусы, сорбеты на фризере, на коптильне – закуски, а на специальной машинке – пасту.

В качестве мастер-класса для присутствующих московский шеф-повар приготовил легкий салат со свеклой и козьим сыром и сотэ из креветок. Обновленное меню Vintage будет представлено публике в апреле, но уже сегодня гости ресторана могут сделать заказ по специальному Предложению от Игоря Сусова.

Фото: Фото Ивана Сидоренко, видео Юрия Быбина

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter