23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Переход на «летнее» время: для поездов разработан график

Поделиться

В ночь с 26 на 27 марта часовая стрелка в последний раз будет переведена на один час вперед. Не забывать об этом призывают всех, кто собирается в этот период в путешествия. Напомним, стрелки переведут 27 марта в 2 часа ночи по местному времени.

Как сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги, в переходный период будет организована четкая работа и обеспечен беспрепятственный пропуск пассажирских и грузовых поездов по междорожным и межгосударственным стыковым пунктам. Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. Все остановки при этом сохраняются. В зоне ответственности СвЖД на момент перевода часовой стрелки будут следовать порядка 100 пассажирских составов. Для каждого поезда разработано индивидуальное диспетчерское расписание, чтобы не допустить отправления поездов ранее времени, указанного в билетах пассажиров. В период с 0 до 4 часов московского времени все поезда сети постепенно перейдут на «летний» график.

Добавим, что на всех вычислительных машинах в Центре управления перевозками СвЖД часовые стрелки будут переведены одновременно, что исключит разногласия в работе диспетчеров. Получить подробную информацию о графике движения поездов пассажиры могут на всех вокзалах и во всех билетных кассах, а также по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00. Звонок из любой точки России бесплатный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...