26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В изоляторе временного содержания заключенных плохо кормят

Поделиться

Прокуратура Нижнетавдинского района в изоляторе временного содержания провела проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства, в ходе которой выявила нарушения закона. В частности, не соблюдаются нормы питания задержанных. Вместо 100 граммов мяса в сутки им выдается 67 граммов, вместо 250 граммов овощей – 70 граммов. Рыба в меню вообще отсутствует. В изоляторе не имеется лекарственных средств, необходимых для оказания первой доврачебной помощи. Камеры ИВС не оборудованы радиоточками, кнопками для вызова дежурного, санитарными узлами, душевыми.

Кроме того, в изоляторе выявлены нарушения правил пожарной безопасности. В учреждении отсутствует план эвакуации людей из помещений в случае возникновения пожара, неисправна автоматическая пожарная сигнализация, а задержанные курят прямо в камерах.

По итогам проверки в адрес начальника межрайонного отдела внутренних дел «Тюменский» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического, противопожарного законодательства и наказании виновных лиц, сообщает областная прокуратура.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...