7 июля вторник
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (56)

Справедливый.
15 мар 2011 в 15:55

А, опять "вырабатывают механизмы"... Не надорвитесь.

Гость
15 мар 2011 в 16:49

вот и представьте, если все тюменцы продадут машины и купят автобусы?

Владимир
15 мар 2011 в 16:57

С удовольствием поталкаюсь утром в автобусе с мэром города, скажите когда и где, ведь пример должен исходить от вас.

1111
15 мар 2011 в 17:03

А планы строительства мостов через реку уже похоронили что-ли ???

мимошла
15 мар 2011 в 17:03

предлагаю автомобили отобрать, автобусы отменить и заставить тюменцев ходить пешком!)))

15 мар 2011 в 17:08

как улицу Первомайскую можно реконструировать до Челюскинцев? 2 паралельные улицы? а про Монтажников опять просто потрындим?

Не Я
15 мар 2011 в 17:24

ну если на самом деле думают так делать,а не просто так для вида "дела порешать", то хорошо....еще отец мой говорил что надо сокращать поток машин в Тюмени...только не надо поднимать цену на билеты, не надо.....

Жека
15 мар 2011 в 17:25

Для начала пусть сами в автобусах поездят, а потом уже вырабатывают свои механизмы. С утра встал по раньше, в автобус прыгнул и мэрию... С себя начинайте господа чиновники! А мы тут сами разберемся кому на чём ездить.

СТОК
15 мар 2011 в 18:55

Сами пусть на автобусах ездят

Гость
15 мар 2011 в 19:36

ахахах заголовок убил))))))))))))пересадить на автобусы пусть лучше себя пересадят на автобусы и в общагу поселят!

С.Ю.Беляков
15 мар 2011 в 19:41

Чето я не пойму - вроде автомобиль чтобы ездить на нем. Есть окончательное решение, незачем надрываться над выработкой программ и механизмов. Предлагаю сразу раз и навсегда решить проблему, а именно:
1.Запретить продажу автомобилей, мотоциклов, велосипедов.
2.На АЗС отпуск топлива осуществлять только общественному транспорту.(Сразу сильно обогатяться водители этого транспорта)
3.Завести в город лошадей, создать главное управление коневодства - произойдет расцвет сельского хозяйства и каретостроительства. Таксисты переквалифицируются в извозчики. ГИБДД назовем казаками, выдадим шашки и нагайки.
4.Сити-менеджер и его команда должна отказаться от автомобилей как средства передвижения с публичным сожжением по типу проводов русской зимы. Обкомовский гараж переоборудовать в конюшню, там и прудик достаточно чистый рядом коней поить.
5.Мостов тогда больше не надо, все силы и деньги на строительство подземных переходов, в зимний период и в стесненных условиях.
6.На работу все должны двигаться бегом, как в день здоровья, заодно закрыть больницы за ненадобностью.

Фото пользователя
15 мар 2011 в 19:57

Предлагаю следующие мероприятия по стимулированию у населения правильного выбора :
1. Стоимость литра бензина - 100 руб.
2. Налог на машину - 1000 руб с лошади ежемесячно
3. Запрет на парковку во дворах жилых домов, около торговых центров и рынков.
4. Хлеб в магазинах продавать только предъявившему автобусный билет.
5. Закрыть все мойки, СТО и АЗС в городе, как загрязняющие окружающую среду.
6. Просто останавливать машины, вытаскивать из них всех (включая пассажиров) и бить.

Пассажирка
15 мар 2011 в 20:23

В автобусах и так тесно и утром и вечером, а если половину автолюбителей пересадить в автобусы, то тогда надо будет их закупать целую кучу, а вобще и так весь город в переполненных автобусах. Лучше пусть придумают, что в Тюмени нужно построить метро, срочно... и поручить это строителям подземников, тогда точно все пешком добровольно ходить начнут.

ИМХО
15 мар 2011 в 21:16

Пустите наконец пару автобусов по Малыгина, далековато от домов возле ж/д до Республики и обратно таскаться, чтоб куда нибудь уехать вот и разгрузится Республика. Местная 6 маршрутка вечно битком, ждешь ее минут 20-30, а потом еще и не втиснешься, а если втиснешься - в час пик на корточках едешь. Если маршрутка битком - вроде бы это и есть реальный показатель востребованности маршрута и необходимости принятия адекватных мер?

тюменец
15 мар 2011 в 21:33

пересадить на автобусы можно при выполнении следующих условий:
- ВСЕ чиновники пересаживаются на автобусы, езда на легковом транспорте в любое время суток для них должна быть запрещена. При нарушении - увольнение без права пенсии и наложение штрафа в размере 3-х летнего оклада
- ВСЕ автобусы должны быть на новые, год выпуска - не позднее января 2011 года. Каждыйф автобус должен быть оборудован климатическим оборудованием и системами контроля скоростного режима, все водители автобусов обязаны иметь ни одного административного штрафа за нарушение ПДД. Кондукторы обязаны говорить иметь внешний опрятный вид и чисто говорить на русском языке.
- Интервал движения между автобусами на ВСЕХ маршрутах должен составлять не более 5 минут. При пиковых увеличениях количества пассажиров (в рабочие дни в утреннее и вечерне время интервал должен составлять не более 2 минут)

При данных условий я пересяду со своего форда на общественый транспорт.

любительница авто
15 мар 2011 в 21:36

Вы вначале проанализируйте пассажиропоток, господа чиновники! В январе в очередной раз успешно"порешали" проблему с 38 автобусом - направили один из самых востребованных маршрутов с Червишевского тракта в Тюменский микрорайон. Взамен предложили 127 маршрут, который ходит 2 раза в час!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 38 автобус ходил с 8 - 10 минутным интервалом. В итоге жители Червишевского тракта с ОГРОМНЫМ трудом добираются на работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это с учетом того, что на стреловском мосту нет пешеходной зоны................
Сейчас также будете решать проблему?????????????? Где опросы горожан, учет мнения общественности????
Предлагаю провести интернет-голосование!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

АТ-69
15 мар 2011 в 21:39

//пробивка улицы Запольной от Мориса Тореза до Чернышевского//
Предшественники, во благо особо уважаемых горожан, подписывали разрешения на строительство. Те строили.
Последователи, героически ведут "пробивку" настроенного. Все приносят пользу. Все зарабатывают.
"Всемирная история. Банк "Империал"(с).

Зорин Е.В.
15 мар 2011 в 22:07

Заелись вы, граждане. Принципиально перемещаюсь по городу на автобусе. Каждый день вижу вас рядом в машинах по ОДНОМУ человеку!!! Точно также стоите в пробках рядом с автобусом и едете с такой же скоростью как автобус!!!(Не обращали внимания?). При этом от ВАС на личных авто в городе ТОЛЬКО ВРЕД! В час-пик столкнулись две легковушки и всё: дорога перекрыта.
Вариант решения: В часы пик(7:00-9:00 и 17:00-19:00) ЗАПРЕТИТЬ личный автотранспорт. Уверен, сами побежити за автобусом, ненаглядные автолюбители.

Бяка
15 мар 2011 в 22:49

А мне вот тоже интересно Первомайская упирается в Советскую и как она может пересекаться с Челюскинцев когда та идет Паралельно Первомайской, чей то опять мудрят.

Блондинка на машинке
15 мар 2011 в 23:05

Блин, только машину купила. Что раньше не предупредили - то? А чем будут налоги собирать, если машины народ попродает? А машины на зиму на прикол ставить будут, ОСАГО платить не будут, страховщики оголодают, продажи авто упадут, НДФЛ в бюджете снизится... А акцизы на бензин и т.д. ? Теоретики в мерии вообще думают, что делают??? И вот таких мыслителей мы кормим!

15 мар 2011 в 23:23

я кстати непротив на самом деле, тока транспорт ходит так, что понятно становиться людей (возьму конский кредит но не буду мерзнуть) почему на машинах хотят ездить.. из зареки (щербакова) не уедешь. ждешь как дибил по 30 минут что бы в цент уехать, а если холодно? так что фиг вам господа чиновники а не пересадки, порядок наведите и дороги стройте широкие а так же планируйте деятельность не на окончание срока (после меня хоть потоп), а на будущее. щербакова изначально можно было сделать хоть в 5 полос. но вы же не заработаете на реконструкции, вам же это не интересно. ИБД- имитация бурной деятельности.

055
15 мар 2011 в 23:24

Во, ещё один реформатор

xxl
16 мар 2011 в 00:36

ну дак на личном примере как еще в демократическом государстве )

или опять родину любить учить будут не на личном примере ?

16 мар 2011 в 08:30

Собянин в Москве для чиновников часы работы не очень выгодные для них придумал, а у нас пусть Якушев и Моор всех чиновников обяжут добираться до работы на общественном транспорте!И проблема будет снята

Амакан
16 мар 2011 в 09:36

Ага. Щас!
Хотят, чтоб мы платили транспортный налог и при этом ездили на автобусах. Спасибо, идите.....лесом.

В России эксперементы даются большой кровью! Но все возвращается на круги своя! Опять вернулись к боярам и царям!

елена
16 мар 2011 в 10:32

К мосту по Монтажников постройте еще новый мост через Туру! тогда и говорите про автобусы!

Рая
16 мар 2011 в 10:47

А может вообще всех подряд на велосипеды сразу пересадить.Глядишь сразу и экология улучшится и здоровье у крутящих педали)))

Тюменка
16 мар 2011 в 11:22

Ага, вот стоимость билета на автобус поднимите еще, господа чиновники, до 20-ти рублей, и тогда точно на городском транспорте будут ездить только по льготным проездным. Вот локти то закусаете!!!

Доверчивые мы ваши
16 мар 2011 в 11:41

Метро надо начать строить с Парфеново – у нас общественный транспорт вообще не ходит, т.к. остановок у нас нет, и денег на их строительство тоже у города, нет и «пересаживаться» нам кроме как на метро, не на что. И потом, здесь народ будет метро ждать сколько угодно (мы доверчивые как дети), ждем же мы строительство остановки общ. транспорта уже много лет.. А-а, еще выход : мы можем у наших соседей лошадок , запряженных в сани, арендовать , за плату они вполне серьезно согласились, так что ждите…
А если серьезно, то с улиц Павлова, Жданова, Избышева, Хусаинова и т.д. многие бы действительно пересели бы с личных авто и такси на общественный транспорт, если бы он к нам сюда ходил, но господин Борисов заявил нашим «ходокам» к нему , что денег у него нет и строить он ничего не будет. А обещали построить остановку, еще в 2009 году и уже оказывается и проект есть и смета. Наверное, очень дорогую остановку запланировали, ну не меньше автовокзала по стоимости…. что бы все хватило

В тему с параллельной ветки
16 мар 2011 в 12:16

«СТАРОЖИЛ» 11 марта
господин Борисов, как же нам, тем, которые в ПАРФЕНОВО живут «минимизировать использование легковых автомобилей с целью быстрой уборки снега с улиц округа» , если у нас вообще общественный транспорт не ходит, и выход - личные "внедорожники", а что бы дети дошли до остановки, мы на свои личные деньги нанимаем «чистильщиков» или гребем по сугробам «след в след» по 1.6 км до остановки. Там Якушеву гдето тоже "баллы" выставили, а у нас КОЛ вам за вашу деятельность в ПАРФЕНОВО ВЫСТАВЛЯЕМ и ваши пожелания по поводу "минимизирования" нас не касаются.........кто-то там лает - караван себе гребет
Реалист 14марта
«че разнылись, вы уж определитесь или снег по пояс или машина-третьего не дано, к сожалению. вас попросили всего один день не ппользоваться, а вы и тут ноете
"Опять старожил" «Это стиль разговора чиновников Центральной управы. Живете на наши налоги, так нечего грубить и выносите решения выполнимые, а не морочьте голову своими дурацкими просьбами… сначала сами пешком на работу, а мы уже следом …., хотя бы одна пара: чиновник в купе с депутатом прошелся бы по нашим маршрутам, тогда бы не так заныли,

завокзал
16 мар 2011 в 13:51

Пустите 54 автобус по Герцена - Малыгина - и на Мельникайте?!!

123
16 мар 2011 в 14:28

В крупных городах неувидишь маршрутов, которые идут с одного конца города в другой конец.
Через реку вполне можно пустить скоростную электричку типа надземного метро глвное насыпь есть, рельсы тоже, затраты должны быть минимальны и сделать два крупных автобусных узла, которые развозили бы людей непересекая Туру с единим билетом.
Ну и конечно парковки, прежде чем требовать правильной парковки с водителей надо сначало сделать парковки, а не их имитацию.

гена букин
17 мар 2011 в 07:59

запретите левый поворот на виадуке Дамбовская-Мельникайте в сторону совмещённого моста и 80% ПРОБОК НА МОСТУсократится