13 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Дисбактериоз: разборки по-соседски

«Эта зима для нас, увы, не обошлась без затянувшихся ОРВИ. Мы только начали ходить в ясли, а вы знаете, как это бывает с малышами – неделю ходит, две болеет. Участковый педиатр, не долго думая, два раза за полтора месяца...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

С.О.Н.
18 мар 2011 в 15:54
ох уж этот дисбактериоз...полтора года как лошадь стоя спала с дочкой на руках. прижимала голеньким животиком к своему голому телу-видимо от моего тепла (или просто от того, что мама рядом?) более-менее терпимо было. стул до полугода был то зеленый, то пенистый, волосы дыбом просто вставали, что маленький ребенок такое терпит. лечили травами -не помогло (у нас стафилококк золотистый был), лекарства пили (ессно не самолечение, наблюдались у гастроэнтеролога в центре защиты детства), все равно анализ на дисбак регулярно показывал нарушения да и по дочке было заметно -ножки и ручки покрывались коростами. устала "лечить" - по совету знакомой мамочки взяла обычный кефирный гриб (это тот, что превращает молоко в кефир), мазала коросты снаружи, давала пить. стул сразу же стал лучше (к тому моменту нам было около года уже), плюс с возрастом, видимо, организм ребенка также укрепляется сам по себе - начали проходить коросты, еще пили бактериофаги, делали ими клизмы, но таблеток не пили -а все пошло на поправку. а учитывая, что иммунитет зависит от полноценной работы кишечника, заселять полезным все-таки надо.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

20 мар 2011 в 19:02

А вот Елена Малышева в своей передаче говорила, что нигде в мире, кроме России такого диагноза вообще нет - "дисбактериоз"...

Про антибиотики: сестра моя живет в США, там и детей своих рожала и растит.
Так вот, там вообще вопросов нет: чуть температура поднялась, чуть сопли появились - врачи сразу назначают антибиотики.
Роженица приезжант в роддом, ей сразу антибиотики вкалывают - для профилактики осложнений.

Наши же врачи лечат всякими припарками, "укропными водичками" и солнечными ваннами.
Дожидаются, пока болезнь запустят по самое не хочу, а потом (ох, ах) назначают антибиотики.
И чего потом удивляться осложнениям и что выздоровление длится гораздо дольше?

гость
21 мар 2011 в 10:42

Для воостановления микрофлоры - комплексные жидкие пробиотики. содержащие бифидо- и лактобактерии а также продукты их жизнедеятельности -Эуфлорин, нормофлорин, нарине. Жидкие действуют мгновенно в отличие от сухих.
В аптеках города..Классика, Рифарм, Живая капля....
для детей - ТОЛЬКО ЖИДКИЕ ФОРМЫ.

мамка
21 мар 2011 в 15:15

Ситуация была жуткой, почти в точности как у С.О.Н. ...доче до 2лет, что только не делали, сдавали анализы , после них назначали дорогущие бифидовостанавливающие препараты и т.д. и т.п.Встретилась женщина и посоветовала на тощак давать дочке несколько капель чесночного сока с водой 1/1, как не пугало такое предложение , но утопающий хватается за последнюю соломинку.Я выдавливала сок , благо уже был молодой чеснок , и всё нормализовалось! Так, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих!

Евгения
31 мар 2011 в 12:57

У меня у ребенка тоже были проблемы с животиком, пока мы не попали к Трубецкой Ирине Викторовне. Она врач детский гастроэнтеролог,мы к ней ходили в Гастроцентр. Она нам очень помогла! Мы доэтого уже где только не были, а Ириночке моей только хуже было, она ничего не ела. Я думала с ума сойду! Она нам выписала разные лекарства, до питанию сказала, даже как лучше с ребенком разговаривать и уговаривать покушать надо. Теперь мы только к ней1 На повторном анализе показало, что микрофлора восстановилась, а она у меня сейчас хорошо спит и ест!

Ксюнчик
1 апр 2011 в 00:46

Я своему малышу после уколов антибиотиков кишечную флору восстанавливала лактобактерином.