Город О нецензурных надписях на заборах можно сообщить по телефону

О нецензурных надписях на заборах можно сообщить по телефону

В Тюмени 11 марта впервые состоялась акция «ШТРИХ-КОД». Мероприятие было организовано в рамках проведения Сбора лидеров добровольческого движения области, который проходил на территории центра «Ребячья республика». Волонтеры со всего региона после суток ролевых игр, тренингов и испытаний на сплочение прибыли на акцию уже единым коллективом, выступающим против антиобщественных надписей на стенах зданий, заборах, тротуарах Тюмени. Напомним, мероприятие предполагало распространение среди жителей города листовок с информацией о том, куда сообщать об «объявлениях» такого характера, а также закрашивание «вредной рекламы» непосредственно самими волонтерами.

«Сейчас в нашем городе актуальна проблема нецензурных надписей на заборах и стенах зданий. Также часто встречается в виде граффити реклама наркотических средств. Мы хотим подать пример горожанам, как нужно проявлять свою гражданскую позицию», – считает заместитель директора областного центра дополнительного образования детей и молодежи Юлия Перевозкина.

Таким образом, в минувшую пятницу листовки «разбежались» по улицам города, поспешив призвать тюменцев к борьбе с вандализмом. Как сообщили организаторы, тюменцы, заметившие на стенах зданий, заборах, тротуарах «вредные» надписи, могут сообщить о них по телефону доверия областного ГУВД: 79-30-93.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем