Все новости
Все новости

Составлен социопсихологический портрет похитителя Ани Анисимовой

Похищение Ани Анисимовой, пропавшей в Тюмени в октябре 2010 года, связано с исчезновением в 2009 году школьницы из села Луговое Насти Ложкиной. К такому выводу пришел научный консультант главного управления криминалистики следственного комитета РФ Дмитрий Кирюхин, который на протяжении последних двух недель работал в Тюмени. Результатом его визита также стал социопсихологический портрет преступника, похитившего, по мнению следствия, несовершеннолетних девочек.

Так, согласно заключению Дмитрия Кирюхина, преступление совершил мужчина в возрасте 40-45 лет, ранее не судимый и не вызывающий подозрений в педофилии. Он в разводе, но был женат, причем брак его был поздним – после 25 лет. Может иметь собственных детей, но отношения с ними не поддерживает. В данный момент сожительствует с женщиной, имеющей дочь в возрасте 11-13 лет. Также преступник сейчас проживает в Тюмени в многоквартирном доме, однако ранее проживал в пригороде, возможно, в районе Утяшево, Учхоза, Труфаново, Новорощино. Образование у него среднее техническое. Работает он, скорее всего, на крупном предприятии Тюмени, предположительно, транспортном. Вероятно, является бригадиром, электриком, мастером цеха или снабженцем. Пользуется автомобилем отечественного производства. Однако после 12 октября, когда пропала Аня Анисимова, долгое время личным транспортом не пользовался и мог даже продать машину. Имеет частный дом, скорее всего, оставшийся после смерти родителей. Дом с высоким забором и стоит на окраине села. Его хобби – рыбалка и фотографирование. Однако ездить на рыбалку он предпочитает в одиночестве. Как полагает следствие, к преступлению похититель готовился долго, тщательно продумывая детали. Насильно детей в машину не заталкивал, а находил доводы, чтобы убедить детей по собственной воле сесть в его машину.

В настоящее время правоохранительные органы рассчитывают на бдительность граждан. По словам Дмитрия Кирюхина, технология, используемая для составления социопсихологического портрета, уникальна. Тюмень – второй город в России, где ее применили. Ранее по этой методике вычислили серийного маньяка в Златоусте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter