19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Андрей Линник: зарплата учителей будет не меньше 15,6 тыс. рублей

Поделиться

В Тюменском районе подвели итоги конкурса «Учитель года – 2011». Торжественная церемония прошла сегодня в школе села Созоново. Как отмечают в пресс-службе районной администрации, отличительной особенностью нынешнего состязания стало то, что к участию в нем допустили не только школьных учителей, но и педагогов дошкольных детских учреждений. Жюри оценивало участников по целому ряду критериев.

В итоге звание «Учитель года – 2011» присвоили преподавателю начальных классов Горьковской школы Марии Куят, а звание «Педагог года – 2011» отдали воспитателю Богандинского детского сада «Березка» Галине Панишевой.

Комментируя итоги конкурса, глава Тюменского района Андрей Линник заявил: «Мне приятно отметить, что с каждым годом уровень участников этого конкурса становится все выше. Мы в последние годы много внимания уделяли улучшению материальной составляющей наших учебных заведений. При поддержке областного правительства мы приводим школы района в нормативное состояние. Эта работа обязательно будет продолжена. Но не менее важным я считаю и повышение престижа учительской профессии, чему как раз и способствует конкурс «Учитель года». Немаловажно и улучшить материальное стимулирование учительского труда. Мы приняли решение, что заработная плата школьных учителей в районе не должна быть не ниже 15,6 тысячи рублей, а воспитателей детских садов – не меньше 14,2 тысячи рублей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...