Все новости
Все новости

Якушев: прежде чем строить, будем спрашивать горожан

Тюменцам необходимо принимать более активное участие в жизни города, в решении ключевых вопросов его развития. Такое мнение высказал губернатор Владимир Якушев, выступая 25 февраля на заседании Тюменской городской думы.

Основной вопрос, который в этот день рассматривали депутаты, – назначение на должность нового главы администрации города. Напомним, по итогам голосования им стал Александр Моор. Губернатор подчеркнул, что направление на открытость и взаимодействие с людьми должно стать основным в деятельности сити-менеджера. «Работа всех органов управления городом должна быть публичной и прозрачной. Жители должны получать максимум информации о программах, в том числе и ремонтных, которые будут осуществляться, особенно в летний период, тюменцы должны понимать, с какой целью ведутся те или иные работы», – убежден Владимир Якушев.

Более того, губернатор выразил мнение, что при строительстве всех крупных инфраструктурных объектов на территории города должно учитываться общественное мнение. Глава региона предложил несколько форм взаимодействия с населением. Среди них – проведение опросов, интерактивных голосований. «При строительстве крупных объектов мы могли бы опробовать проведение муниципальных референдумов», – добавил Владимир Якушев. Он пояснил, что такие процедуры позволят избежать непонимания и недовольства граждан при реализации проектов, сообщили в пресс-службе губернатора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter