Все новости
Все новости

Молодой бард получил приз от «Добрых песен» – ротацию в эфире

В Тюмени 20 февраля завершился VII межрегиональный фестиваль авторской песни «Зимний бардовский в Тюмени», проходивший во Дворце искусств «Пионер». По словам члена оргкомитета фестиваля Марины Солотовой, на этот раз подобрались очень сильные участники и среди авторов, и среди исполнителей. Да и их число стало рекордным за семь лет – 115 человек из 20 городов России и ближнего зарубежья.

Среди лауреатов и дипломантов «Зимнего бардовского в Тюмени» очень много молодых ребят. Это говорит о высоком интересе к жанру авторской песни у подрастающего поколения. Во время фестиваля участники смогли не только продемонстрировать свои таланты, но и поучиться у мэтров. Во второй день фестиваля работали творческие мастерские. Своими знаниями и советами с конкурсантами делились председатель регионального совета КСП Урала Константин Просеков, член Союза журналистов России Михаил Богуславский, исполнитель Роман Ланкин, автор и исполнитель Григорий Донской.

Как рассказал исполнительный директор фестиваля Сергей Ломакин, в этом году у «Зимнего бардовского в Тюмени» появился хороший и надежный партнер – «Добрые песни», ставший генеральным медиаспонсором мероприятия: «Руководство радиостанции предложило приложить максимум усилий для того, чтобы этот фестиваль стал знаковым и заметным в Тюмени мероприятием, и у нас это получилось».

«Добрые песни» не только оказывали всестороннюю информационную и рекламную поддержку фестивалю, но и следили за творческими перипетиями. В результате было решено добавить к уже существующим еще одну специальную номинацию от «Добрых песен»: «За сочетание слов и нот, излучающих доброту». Обладателем этого диплома стал молодой тюменский автор Юрий Махорин. Помимо диплома он получил сертификат на право ротации трех песен в собственном исполнении в эфире «Добрых песен» на протяжении двух месяцев.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter