Все новости
Все новости

Коммунальщики убирают снег, не применяя химреагенты

В дни снегопада особое внимание уделяется контролю за уборкой городских территорий от снега и льда. Как сообщают в пресс-службе администрации города, помимо того, что в департаменте по строительству ежедневно проходят штабы по координации действий подрядных организаций, представители управ ежедневно в ходе рейдов проверяют качество их работы.

Директор департамента по строительству администрации Тюмени Олег Тимошенко рассказал, что ежедневно с улиц областного центра вывозится более 17 тысяч кубометров снега. «Днем в четверг подрядными организациями привлечены как в рамках имущественных комплексов, так и на центральных магистралях порядка 360 единиц техники, 620 рабочих. Во время снегопада задача дорожных служб – обеспечить уборку и подметание тротуаров, не допустить образования накатов, колейности на дорогах. Решение этих задач способно обеспечить безопасность дорожного движения. В первую очередь осуществляется очистка улиц с интенсивным потоком транспорта. Ночью привлекается большее количество техники. Надо отметить, что противогололедные материалы при понижении температуры не применяются», – рассказал Олег Тимошенко.

Особый акцент в ходе работ должен быть сделан на очистке въездов в город и магистральных трасс, включая тротуары, места парковок и автобусные карманы. Кроме того, квартальные должны контролировать состояние прилегающих к предприятиям торговли, бытового обслуживания и общественного питания территорий. Их руководители обязаны организовать уборку тротуаров возле своих объектов. Нерадивые собственники будут привлекаться к административной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter