Город Молодогвардейцы обклеили памятками более ста магазинов

Молодогвардейцы обклеили памятками более ста магазинов

Активисты «Молодой гвардии» вот уже две недели совершают рейды по торговым точкам Тюмени в рамках кампании «Потребительский патруль». Цель их проведения – информирование продавцов и работников магазинов о внесении изменения в статью 16 ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Новый закон гласит, что в случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем совершеннолетия, он вправе потребовать документ, удостоверяющий личность.

Напомним, рейды совершаются ежедневно с 26 января. Активисты ездят по магазинам города, расклеивают на прилавках, кассах, витринах и дверях специальные наклейки-напоминания с текстом вышедшего закона. На сегодняшний день проинформировано порядка 125 торговых точек: 85 из них – в Заречном районе. Сейчас молодогвардейцы приступили к рейдам в районе Дома Обороны: за два дня разместили наклейки в 40 магазинах.

Как отмечают работники торговых точек, случаи недовольства среди покупателей при просьбе показать паспорт встречаются часто. Обычно люди ссылаются на то, что продавец не вправе требовать документ. Эта акция должна помочь в предотвращении подобных инцидентов. Однако, несмотря на пользу наклеек, не все предприниматели позволяют разместить их в своем магазине. В 10 торговых точках Заречного района и в девяти магазинах в районе Дома Обороны молодогвардейцы получили отказ. В пресс-службе регионального отделения общественной организации заверили, что рейды будут продолжаться до тех пор, пока все предприниматели города не будут оповещены о выходе нового закона.

Фото: Фото предоставлены ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем