Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Подземный переход на улице Горького: стройку приостановили»

Вернуться к публикации
Все комментарии120
forik
8 февр 2011 в 15:29

смету надо переделать видимо... вот и приостановили.. кого то обделили..

автор
8 февр 2011 в 15:19

Кому непонятно, идет дележка не убитого медведя. Не удивлюсь, если сообщат в дальнейшем, что стройка заморожена из-за недостатка финансирования. Как в школе после доказывания теоремы: "Что и требовалось доказать".

горожанин
8 февр 2011 в 15:22

Да им там видимо надо посчитать как правильно "освоить бюджет" проекта - сколько тебе, сколько мне и немного на переход....

Гость
8 февр 2011 в 15:44

Бардак в нашем Тюменском департаменте , всем ясно ведь! На Пермякова переход, темное дело ! А сдесь еще темней! Ну неужели все повязаны , и сдавать своих не хотят???

!!!
8 февр 2011 в 16:56

Слов нет!!!Ну, не сво....чи ли? Перерыть центр. улицу и концы в воду... Голову бы оторвать этому проектанту и тем кто принял решение строить этот переход...Я семь лет переходила этот перекресток и не видела не одной серьезной аварии, за это время у светофора сталкивались машины раза три, без особых повреждений..

гость
8 февр 2011 в 15:40

ХА ХА хА!!!! так и значала, будет точно также как с переходом на пермякова затянется все очень на долго долго! только и будут все обещать и обещать, а на самом деле конца и края не будет!!!

Владимир
8 февр 2011 в 16:44

Зашибись, я горжусь что я живу в РОССИИ, в какой стране вот так в наглую могут делить государственные деньги только у нас. МОЛОДЦЫ да после приведения сметы в порядок этот переход ЗОЛОТЫМ станет и его себестоимость увеличится в разы.

автор
8 февр 2011 в 16:02

сметную документацию...хахаха.но но.че воровать не хватает? мало бабла заложили?! конечно ща расширят горизонты и "всем хватит" денег

Патриот
8 февр 2011 в 20:03

Даааа! я когда услышал про переход там, подумал что шутка, реально. Зачем он там????!!!!!. Я живу на широтной, улица стоит постоянно, рыть нужно было не у солнечного, а на перекрестке широтная-пермякова (или надземный), каким местом думали!!! Обошелся почти в миллиард!!!???? Не говорю про 30 лет победы! Там жизненно необходим еще один мост (постоянный рост продаж авто)!!! Слов нет!!!!

8 февр 2011 в 16:41

Вы же вкурсе, что стоимость строительства подземного перехода в Тюмени примерно равна стоимости строительства межгалактического космолета, а про мосты я ваще молчу! Мир нервно курит в сторонке, глядя на наших "мостоподземнопереходостроителей"... Понятно, что деньги кончились, но вот как-то слишком рано... Что же будет позже? А проектно-сметную документацию в порядок приводить - это как? Т.е. строить начали, а доков еще и нет оказывается? Или эту ПСД так сильно трясли и таскали, что она распалась физически? :)))) Короче, открыли очередную кормушку. Куда прокуратура смотрит интересно?

Справедливый.
8 февр 2011 в 16:02

Не фига себе... Я что-то не понял. У нас сначала начинают строительство перехода, а через какое-то время "приводить в порядок проектно-сметную документацию"??? Что-то не так распилили? Или, как обычно, у нас все делается через одно известное место?

Ат 69
8 февр 2011 в 19:50

Интересный факт.
В январе 1943 года, по болотам, через замерзшую Неву, за 18 дней!!! была построена железная дорога длинной 33 км!!!, в блокадный Ленинград. Известна, как Шлиссельбургский коридор. Строительство велось в жесточайщих условиях при постоянном артилерийском обстреле и бомбежках. Дорога приняла на себя основную тяжесть снабжения осажденного города. Вот это были проектировщики! Вот это были строители!
А теперь? Шалупонь. Не прошло и полгода, забор стоит, а деньги кончились.

Проходил мимо
8 февр 2011 в 15:58

А документация там изначально была не в порядке. И все равно начали работы. Перегородили часть центральной улицы и работы остановили. Молодцы, че еще сказать... ЧТД (математический термин)

Евгений
8 февр 2011 в 15:45

На кой тогда брались за строительство. На лицо всероссийское раздолбайство

пешеход
8 февр 2011 в 16:28

похоже, денег на всех не хватило. обоснуют увеличение расходов процентов на 100 и вперед, опять деньги делить

GWM
8 февр 2011 в 16:10

Мда... Столько шума было до начала строительства... Народ глупый, не знает, чего ему надо, лишь бы пошуметь... А там все было замечательно, документация готова, необходимость перехода в этом месте обоснована, выбрана идеальная строительная компания, которая готова была строить за оптимальную цену...
Интересно, кто дал добро на начало строительства? Опять нет конкретного человека?

megamax72
9 февр 2011 в 08:53

ну на кой черт им этот переход? Да на том перекрестке по жизни пробка, там можно даже без светофора днем перейти! Короче, как обычно, бабки уже стырили, и строить теперь не на что!

9 февр 2011 в 09:35

в городе появилась комиссия, которая осуществляет общественный контроль за стройкой - вот ее в смету и надо заложить. Судя по лицам комиссии - едят они много, машины хорошие=) настоящие общественники.
пусть они скажут свое слово - почему, зачем и т.п.

9 февр 2011 в 11:43

А у нас в стране стать депутатом и пилить бюджет это бизнес концепция!

Маша
8 февр 2011 в 20:59

А народ не особо удивлен, многие предвидели. У нас ведь опыт есть. Если в 2012 г. конца света не будет, думаю, построят его не раньше 2013 г. или 2014 г. И вот ведь вопрос сразу созревает, почему мэр ушёл с поста? Конечно в курсе был, и прокуратура в курсе. Эти переходы тюменские нужно разбирать уже на федеральном уровне.

АПЧехов
9 февр 2011 в 12:18

Антон Чехов
Жалобная книга
Лежит она, эта книга, в специально построенной для нее конторке на станции железной дороги. Ключ от конторки «хранится у станционного жандарма», на деле же никакого ключа не нужно, так как конторка всегда отперта. Раскрывайте книгу и читайте:
«Милостивый государь! Проба пера!?»
Под этим нарисована рожица с длинным носом и рожками. Под рожицей написано:
«Ты картина, я портрет, ты скотина, а я нет. Я — морда твоя».
«Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».
«Кто писал не знаю, а я дурак читаю».

Жека
8 февр 2011 в 17:02

Главное чтоб на несколько лет растянулось. А то будет еще одно не нужное строительство, типа раположенного рядом здания бывшего к-та "Юбилейный"!

Чебурашка
8 февр 2011 в 19:15

Сначала весь город перекопают, потом убытки подсчитывают. Вот на что уходят деньги налогоплательщиков - чиновникам на празднование Нового года.

8 февр 2011 в 20:29

надо повторно митинг проводить - глядишь и народу больше прийдет!

ХХХ
9 февр 2011 в 07:01

Че там говори друзья. Я еще раз вам скажу, чот здесь мы свое мнение высказываем друг другу. Нас как бы пставли в известность. Поживем,- увидим. В стране бардак продолжается ....

Савелий
9 февр 2011 в 14:36

Весь мир строит эстакады,а мы всё как кроты под землю.За такие деньги по всей Республике можно настроить переходов по воздуху,и ножками топать не надо,оборудовать эскалаторами.

Смешно
9 февр 2011 в 16:13

Строительство перехода приостановили, потому что Куйвашев уехал. А он копал его сам, собственноручно. Вот те самые руки, которые дкржали утром перо, чашку кофе, чесали затылок, эти руки обхватывали черенок лопаты и копали, копали дорогу к будущему без пробок.
Такое складывается впечатление.

АТ-69
8 февр 2011 в 20:38

И что это наши власти принялись за Республику да за Республику?
Все расширяют да благоустраивают. Не пора ли обратить внимание на другие проблемные места. Хотя бы, на ул. Московский тракт, особенно возле Московского кольца. Это же ужас! Дорога узехонька. Тут и выезд с овощной базы, и стоянка и разворот маршруток, и остановка автобусов, и съезд с кольца, и пешеходный переход. А движение!!!
Аварии постоянно. Но???

Анна
9 февр 2011 в 09:38

Переход построить не смогут, потому как под бывшим Юбилейным протекают грунтовые воды... Как можно вырыть яму там, где течет речка? Поживем-увидим, конечно, но лично я НЕ ВЕРЮ.

Серега
8 февр 2011 в 22:59

вот Россия матушка..... не че не меняется...... город в пробках стоит.. пермяковский мост скоро развалиться.. от потока машин .. мостов не хватает как воздух.. а тут ... ЭХХХ

чинуш
9 февр 2011 в 09:50

мне интересно чиновники это читают, а если читают, то не краснеют от народной молвы в свой адрес?

в шоке
10 февр 2011 в 09:40

Читала в интернете инфу про наш переход на Пермякова, так вот он признан самым дорогим подземным сооружением как в России так и в Европе...как вам это?

любопытная выпускница
10 февр 2011 в 10:59

Слушайте, лет 20, а то и больше (еще была студенткой, удивлялась - стоит забор на центральной улице, за ним ни чего не происходит, типа что-то делают и так по несколько месяцев в разных местах, причем не метр за метром, а не понятно по какой схеме), вижу вдоль Республики заборы то в одном, то в другом месте, говорят, что делают самотечный коллектор. Просто Тюменское "ноу-хау" по отмыванию денег. Наверное уже несколько поколений кормит. Ну такое сложное сооружение - закапать в землю большую трубу с определенным уклоном и дождеприемники вывести - все! Пирамиды Хеопса быстрее и дешевле строили, чем эту трубу. Поздравляем великих строителей Тюмени!

8 февр 2011 в 17:48

На кой нужет вообще этот переход? Лучше бы мост еще один построили, а то пробки достали.

АТ-69
8 февр 2011 в 20:36

Этот переход совершенно бесполезен. Его постройка, ни как не улучшит дорожную обстановку в данном месте. Пробки не исчезнут. Причина их не пешеходы, а перекресток с ул. Профсоюзной. Не создаст переход удобства и пешеходам. Особенно пожилым.
А вот когда будут постоянно действующие пробки от Холодильной до Профсоюзной, переход понадобится. Особенно в слякоть. Не надо будет протискиваться между бамперами грязных машин.)))
В этом, я так вижу, и заключается дальновидность данного прожекта.

избиратель
8 февр 2011 в 23:25

Мэр сменился,нужны деньги!

Гость
9 февр 2011 в 01:09

:))))))) ПСД у Них не в порядке. Вот ЧЕМ заниматься, оказывается, надо! ЧТОБ БАБЛА НА ВСЮ ЖИЗНЬ ХВАТИЛО!!!

Модернизациям экономики
9 февр 2011 в 10:21

Опа! Бюджет осваивается куда быстрее чем идет стройка.

Тюменец
9 февр 2011 в 15:40

да вы погодите еще... будет расширение республики, дак переход еще переделывать будут, удлинять :)

Внимательный
8 февр 2011 в 21:59

Экож, вас всех тут пучит, однако. Такое впечатление, что выпускники строй и финансовой академий собрались, и у каждого за плечами по десять подземных и надземных переходов. На самом деле, ваши охи и вздохи не по адресу: пословицу знаете? семь раз отмерь, один - отрежь. Так грамотные специалисты и ведут стройку. Я вот дома ремонт делал (по проекту, между прочим!), так с дизайнером и прорабом только в ванной пять раз работы останавливали и искали варианты, чтобы интересы всех членов семьи соблюсти. А тут речь идет об объекте, которым ежедневно тысячи людей будут пользоваться: и бабушки, и дедушки, и мамочки с колясками, и дошколята, и инвалиды, и местные, и приезжие. Так что не скулите, а радуйтесь, что по уму сделают объект!

Автоблондинка
8 февр 2011 в 18:40

Люди! а вы не думали о том, что по дороге над переходом будет страшновато ездить! я, проезжая по Пермякова, честно говоря, боюсь! думаю - как провалюсь нафиг с нашими метростроевцами и такими же дорогостроевцами прямо в машине - и в переход!

чинуш
9 февр 2011 в 09:52

и вообще нужно городской референдум было устраивать по поводу надобности этой стройки и прочих городских строек, почему в нашей области нет такой практики вообще??????

smekta
9 февр 2011 в 22:06

А где раньше были? Ведь клялись, что все готово, на высоком уровне клялись. Бессовестные!

Быдло
10 февр 2011 в 11:07

Общественники эти, одному второй коттедж надо строить, так как первый коттедж жена отсуживает и и делит, а ему с молодой женой негде жить.
Другой общественник судится с детьми, которые жили отдельно, сами купили и построили жильё, а сейчас оказались обязаны "наследством" "инвалиду отечественной войны 12-го года"

Корень
10 февр 2011 в 12:18

..в Казани,например, деньги на ветер не бросают и строят недземные в переходы...это и дешевле и можно панорамно обозревать оересности...наши местные власти нашими деньгами не дорожат,а свои не считают..отсуда и весь сыр-бор((

Страшно....
8 февр 2011 в 18:06

А никто не пробовал все это связать с уходом Куйвашева и приходом Моора? Куйвашеву ведь на что-то жить надо, да и Моору "квартирку обставить". Все это предположения...

8 февр 2011 в 21:13

Ммда!!! Заметьте сколько денег выделили на этот переход,а ведь все знали,что это много..... но всеравно дали дорбо и доверили человеку который запорол строительство на ул. Пермякого, если хотите знать, что там они проверяют дак это и нашим детям известно, которым жить и так трудно в наше время, нет чтобы детские сады отремонтировать да воспитателям з/п поднять, чтобы они небыли такими злыми на детей!!!=(

СТОК
8 февр 2011 в 22:43

Ну украли деньги и еще красть будут. А че вы хотели - они себя сами выбрали.

9 февр 2011 в 11:01

Граждане, ну что ж Вы так ополчились на ответственных за переход работников разных ведомств. Ответьте сами себе, - если б у Вас была возможность хоть и "подконтрольно", но зато безнаказанно подрисовать смету со всеми вытекающими - неужели бы не подрисовали (себе можно не врать).

Владимир Горячев
9 февр 2011 в 14:39

Они краснеют только после сауны.