Город Телефонные мошенники проведут в колонии семь лет

Телефонные мошенники проведут в колонии семь лет

Сегодня к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима суд приговорил телефонных мошенников, похитивших у пожилых женщин более 330 тысяч рублей. Как сообщают в областной прокуратуре, в минувшем году 35-летний Дмитрий Востриков и 31-летний Максим Сафрыгин увидели по телевидению передачу о телефонном мошенничестве и решили таким же способом добывать деньги. Один из них совершал звонки на случайно набранные телефонные номера и сообщал, что попал в дорожную аварию, в которой погиб человек. Если абонент узнавал в голосе звонившего своего родственника, то мошенники старались вытянуть с него как можно больше денег. Востриков представлялся сотрудником ГИБДД и за улаживание ситуации просил вознаграждение от 5 до 150 тысяч рублей. После того как человек соглашался отдать деньги, лже-инспектор узнавал домашний адрес и направлял за деньгами Сафрыгина. Получив деньги, один из злоумышленников сообщал потерпевшему, что родственник «отпущен» и претензий к нему нет. Похищенные деньги мошенники тратили на наркотики и лотерейные клубы.

В трех случаях Вострикову и Сафрыгину не удалось завладеть деньгами. Один раз «попавший» в аварию родственник пришел домой, когда мошенники требовали у его матери деньги, в двух других случаях женщины догадались позвонить своим родным и выяснить, что с ними все в порядке. Так, 5 августа 2010 года Востриков и Сафрыгин пытались обманом похитить 150 тысяч рублей у 53-летней сотрудницы одного из крупных коммерческих банков. Женщина догадалась позвонить своему сыну и выяснить, все ли с ним в порядке. В ходе оперативно-следственных мероприятий аферистов удалось задержать 18 августа, и по решению суда их заключили под стражу.

Суд признал Дмитрия Вострикова и Максима Сафрыгина виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой. Кроме того, Сафрыгина осудили за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Мошенникам предстоит отбыть по семь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем