Все новости
Все новости

В Тюмени придумали, как решить жилищные проблемы бюджетников

Ускорить решение квартирного вопроса бюджетников призвана новая программа. О ней руководителям профсоюзных организаций на встрече рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Речь идет о государственной поддержке ипотечного кредитования в целях приобретения жилья работниками бюджетной сферы.

Так, согласно программе человек, проработавший 10 и более лет в бюджетном учреждении и не имеющий собственного жилья, может претендовать на получение субсидии в размере 400 тысяч рублей. Деньги можно внести как уплату первоначального взноса за жилье, погашение основной суммы или процентов по ипотеке и займу. После получения субсидии человек еще пять лет обязан отработать в бюджетной сфере. Если получатели субсидии – супруги, то деньги выдаются каждому. Если в семье трое и более детей, то к 400 тысячам рублей добавляются еще 100 тысяч. Остальные средства – собственные или банковский кредит. Предложения о программе уже направлены в областную думу.

Губернатор отметил, что в определении участников программы самое непосредственное участие будут принимать трудовые коллективы, которым предоставят право выдвигать кандидатов. Ведь и имущественное положение, и семейные обстоятельства каждого лучше всего видят его коллеги по работе, сообщает пресс-служба главы региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter