Все новости
Все новости

В Тюмени предлагают принять кодекс о социальной ответственности

В системе образования нужно навести порядок. К такому выводу пришел заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. Престиж профессии педагога необходимо поднимать, внести изменения в закон «Об образовании», позаботиться о нравственном воспитании подростков.

«К сожалению, диагноз не лучший: сегодня мы нездоровы физически и нравственно. Мы обращались к президенту с вопросом об ограничении доступа к информации, отрицательно сказывающейся на воспитании подрастающего поколения. Но кардинальных мер принято не было. Посмотрите, что творится в школах. Необходимо уделять нравственному воспитанию детей больше внимания. В средствах массовой информации часто появляются факты избиения подростками друг друга, негативного отношения родителей к детям. Я поднимал этот вопрос неоднократно: было бы правильно принять кодекс о социальной ответственности. Законов много, но такого системного, объединяющего все это, пока нет. Хочется, чтоб на эти вещи правительство страны отреагировало», – отметил Виктор Рейн.

Кроме того, на состоявшейся сегодня пресс-конференции в продолжение темы образования заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн сообщил, что поддерживает идею создания федерального университета на базе слияния двух крупнейших вузов области – ТюмГУ и ТюмГНГУ. «Объединение мощных площадок, научного потенциала, грамотных специалистов позволит решить задачу обучения грамотных, квалифицированных специалистов. Мы должны сделать акцент на качестве образования», – сообщил Виктор Рейн.

Фото: Видео Марата Нигматулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter