Все новости
Все новости

От поражения тюменский «Рубин» спас вратарь

Вчера, 1 февраля, тюменский «Рубин» в рамках очередного тура чемпионат Высшей хоккейной лиги принимал на своем льду «Спутник» из Нижнего Тагила. В этом матче тюменцы одержали шестую победу подряд в чемпионате. Беспроигрышную серию лидер турнирной таблицы продлил во многом благодаря своему голкиперу Сергею Борисову, для которого эта встреча стала лучшей за все время его выступления в составе сибирского клуба.

Первую голевую атаку тюменцы организовали в середине стартового отрезка. Центрфорвард Максим Коробов отдал точный пас на Антона Зимина – 1:0. Вскоре после перерыва подопечные Мисхата Фахрутдинова развили успех в большинстве. В ближнем бою с вратарем уральцев Михаилом Демидовым вышел победителем Алексей Акифьев, которому ассистировали Ремир Хайдаров и Владимир Корсунов. Добившись комфортного результата, «рубиновцы» немного успокоились. Моменты для взятия ворот они создавали, но не реализовывали их. Между тем нижнетагильцы несколько раз серьезно проверили Борисова на прочность.

На 47-й минуте, находясь в большинстве, хозяева не смогли прервать стремительную контратаку соперника. Результатом чего стала шайба в воротах тюменского голкипера – 2:1. Только ценой больших усилий тюменцы не позволили поймавшим кураж гостям развить успех. В середине заключительного периода Борисов сотворил суперспасение, тем самым не дав уральцам сравнять результат. Точку же в матче на экваторе третьего периода поставил Лев Трифонов. Игра завершилась победой «Рубина» со счетом 3:1. Лучший снайпер чемпионата ВХЛ Александр Журун в заявке «Рубина» отсутствовал, сообщает официальный сайт тюменского клуба. Причиной тому стала болезнь голеодора.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter