Все новости
Все новости

Новости тюменского законодательства от 1 февраля

Обзоры законодательства отражают основное содержание отдельных нормативных правовых актов органов исполнительной и законодательной власти Тюменской области, а также органов местного самоуправления города Тюмени, представляющих наибольший интерес для широкого круга людей. Представленные в обзоре документы классифицированы по отраслям права.

Данные обзоры подготовлены специалистами регионального информационного центра сети «КонсультантПлюс» по Тюмени и Тюменской области ООО «Полное ПРАВО».

Финансы. Налоги

Постановление правительства Тюменской области от 17.01.2011 №1-п «Об утверждении правил расходования средств, предусмотренных на реализацию мероприятий региональной программы модернизации здравоохранения Тюменской области на 2011–2012 годы» («Тюменская область сегодня», №13, 28.01.2011).

В соответствии с правилами финансовое обеспечение мероприятий программы осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования, территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области и бюджете Тюменской области. Уточнено, что ассигнования из бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области на реализацию мероприятий программы предоставляются бюджету Тюменской области в рамках межбюджетных трансфертов, организациям здравоохранения области в рамках системы одноканального финансирования на текущий ремонт объектов здравоохранения и приобретение оборудования.

Департамент здравоохранения Тюменской области ежемесячно, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, направляет в Минздравсоцразвития РФ и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования отчет о ходе реализации программы. Установлено, что контроль за эффективностью использования средств на региональном уровне осуществляет областная межведомственная комиссия по вопросам реализации программы.

Образование. Научная деятельность. Культура

Постановление правительства Тюменской области от 17.01.2011 №2-п «Об утверждении положения о департаменте культуры Тюменской области».

Согласно положению департамент является органом исполнительной власти Тюменской области, обеспечивающим в пределах своей компетенции проведение единой государственной политики в сфере культуры в Тюменской области. Определены задачи, полномочия, права департамента, порядок организации его деятельности. В частности, к полномочиям департамента относятся: формирование единых подходов к повышению эффективности использования музейных фондов, обеспечению учета и сохранности музейных фондов и их доступности населению; поддержка деятельности творческих коллективов и исполнителей; организация в установленном порядке закупок для государственных нужд в сфере культуры и искусства.

Признаны утратившими силу постановление правительства Тюменской области от 23.05.2005 №40-п, ранее регулировавшее данные правоотношения, а также изменяющие его документы.

Познакомиться с полным перечнем новостей законодательства юга Тюменской области, Югры и Ямала, а также с обзором новостей Российского законодательства можно здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter