Город Учить нельзя отчислить?

Учить нельзя отчислить?

Заголовок новости отсылает к известной максиме о важности запятой. Но в свете обсуждения законопроекта «Об образовании» он обретает новое звучание. В новом законе «Об образовании», в частности, предполагается новый вид договорных отношений между преподава

Заголовок новости отсылает к известной максиме о важности запятой. Но в свете обсуждения законопроекта «Об образовании» он обретает новое звучание. В новом законе «Об образовании», в частности, предполагается новый вид договорных отношений между преподавателем и студентом. По мнению ряда представителей преподавательской общественности, в частности, проректора по учебной и воспитательной работе Московской государственной юридической академии (МГЮА) Елены Грачевой, такие договорные отношения требуют доработки, иначе вуз не сможет отчислять отстающих студентов. Об этом Елена Грачева рассказала в интервью РИА «Новости».

Кроме того, она напомнила, что в новом законопроекте предусматривается новая система образовательных учреждений – университеты, институты и колледжи. При таком раскладе из системы «исчезают» академии. В связи с этим закономерно возникает вопрос: что же делать с уже существующими?

Елена Грачева отметила, что в одном из первых вариантов законопроекта было предусмотрено введение профильного университета, но в настоящее время этого упоминания нет. Поэтому сегодня подготовлен ряд предложений по возможному сохранению академий или введению профильного университета в качестве альтернативы.

Напоминаем, что готовящийся документ призван заменить два базовых закона – «Об образовании» и «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». В нем будут прописаны нормы по всем уровням образования, включая дошкольное, профессиональное – начальное, среднее и высшее, и дополнительное.

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил, что лучше пожертвовать сроками, но не допустить принятия документа, в котором возможны противоречия. Именно поэтому сроки принятия нового закона скорректированы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем