Все новости
Все новости

В «Тюменском бройлере» теперь берегут птиц от стресса

На птицефабрике «Тюменский бройлер» сегодня прошло торжественное открытие реконструированного корпуса для содержания птицы. Как сообщили в пресс-службе администрации Тюменского района, в церемонии открытия приняли участие заместитель директора департамента АПК правительства области Рустем Бетляев, заместитель главы Тюменского района, начальник управления АПК Сергей Джанбровский, глава Каскаринского МО Николай Березин и сотрудники предприятия.  

В реконструированном корпусе теперь можно содержать 66 тысяч голов птицы, что вдвое больше, чем было до реконструкции. Помещения оснащены современной немецкой техникой, которая позволяет максимально реализовать генетический потенциал птицы и получить ежедневный привес на уровне 56-58 граммов. Энергосберегающие технологии, примененные в освещении, позволяют не только экономить электричество, но и сберегают птицу от стресса.

Механизированные системы подачи корма и воды почти не требуют вмешательства человека, что повышает производительность труда работников предприятия. По словам руководителя предприятия Оксаны Величко, у «Тюменского бройлера» сформирована долгосрочная программа развития. Большую помощь в ее реализации оказывает областное правительство.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter