Все новости
Все новости

Продукция российских производителей несет пищевую опасность

В 2010 году из 26 стран-экспортеров в регион поступило 54 тысячи 203 тонны мясной продукции. Из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов при поступлении импорта сотрудники Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО задержали и поместили на изолированное хранение несколько партий мясной продукции, в общей сложности составившие 43 тонны. Чаще всего задержанию подлежала продукция из Бразилии и Франции. Однако в последствии документы были предоставлены, и груз ушел по назначению.

«Гораздо больше беспокойства у нас вызывает продукция, поступающая от российских производителей», – заявил на встрече с журналистами 14 января руководитель Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО Юрий Федоров. В качестве иллюстрации сказанного он привел несколько примеров. Так, в адрес одной из тюменских фирм поступила партия говядины из Москвы общим весом 6318 килограммов. В ходе контрольно-надзорных мероприятий сотрудники управления установили признаки недоброкачественности мяса. Проведенная ветеринарно-санитарная экспертиза подтвердила, что говядина не соответствует требованиям санитарных правил и норм. В итоге мясо запретили для реализации и отправили туда, откуда оно пришло, а фирму, поставившую недоброкачественную продукцию, привлекли к административной ответственности.

Также в августе прошлого года из Санкт-Петербурга поступила 1120 килограммов скумбрии мороженой исландского производства. В ходе досмотра специалисты установили, что нарушена целостность мешков, и рыба дефростирована, то есть разморожена. Ветеринарно-санитарная экспертиза подтвердила, что рыба не соответствует СанПиНу, после чего ее отправили на корм животным.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter