Все новости
Все новости

МЧС: не выходите на лед в темное время суток

Основным условием безопасного пребывания людей на ледовой поверхности является соответствие ее толщины прилагаемой нагрузке. Так, неопасная толщина льда для одного человека должна составлять не менее семи сантиметров, для сооружения катка – 12 и более,для совершения пешей переправы – 15 и более, для проезда автомобилей – не менее 30 сантиметров.

Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На одних и тех же озере или реке можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. В главном управлении МЧС России по Тюменской области предупреждают: ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости. При переходе через реку следует пользоваться ледовыми переправами.

Напомним, одна из самых частых причин трагедий на водоемах – алкогольное опьянение: люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными. А температура воды 2-3°С оказывается смертельной для человека уже через 10–15 минут, при минус 2°С смерть может наступить через пять–восемь минут.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter