Все новости
Все новости

Чиновник за счет бюджетных денег хотел помочь племяннику

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы Казанского района Алексея Фалькова, подозреваемого в превышении должностных полномочий, повлекшем причинение бюджету района ущерба в сумме 800 тысяч рублей По версии следствия, в 2007 году Фальков, желая помочь своему племяннику газифицировать принадлежащий ему кирпичный завод в селе Казанское, направил в Главное управление строительства Тюменской области обращение о включении завода в число объектов газификации, финансируемых за счет средств областного бюджета, на основании которого указанные расходы были включены в бюджет Казанского района на 2008 год.

Часть средств в сумме 240 тысяч рублей была перечислена строительной организации, которая завершить работы не смогла в связи с невозможностью подачи газа. В связи с этим Фальков, введя в заблуждение главу района, перевел работы по газификации на якобы проектируемый кирпичный завод, расположенный на территории коммерческой организации, принадлежащей его брату. За выполнение работ из бюджета района было перечислено еще 560 тысяч рублей.

Нарушения закона были вскрыты сотрудниками регионального управления ФСБ, а материалы проверки переданы в следственное управление по Тюменской области. В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на получение и закрепление доказательств, сообщают в следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter