19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Зарплату бюджетникам повысят летом, а милиционерам – весной

Поделиться

Уровень жизни населения нашей области по итогам минувшего года является не таким плохим по сравнению с другими субъектами страны. Такое мнение выразил председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов вчера на встрече с журналистами.

«Главный критерий нашей работы – это уровень жизни населения и еще ряд других социальных показателей, – отметил он. – На 1 января этого года номинальная заработная плата увеличилась на 10 процентов, реальная рабочая плата – приблизительно на три процента. Однако в результате повышения тарифов с начала этого года «съедена» реальная зарплата. В июне мы повысим жалование бюджетникам на шесть с половиной процентов. Примерно с 1 апреля сотрудникам милиции на столько же, а где-то с середины года увеличим и выплаты студентам. Тем не менее, это, к сожалению, не поможет полностью компенсировать рост тарифов».

Также Сергей Корепанов рассказал, что, возможно, индексацию получится хоть как-то компенсировать, если в этом году инфляция будет незначительной. «По крайне мере сейчас депутаты высказывают предложения о том, чтобы изыскать возможность компенсации части тарифов за счет бюджета области при его нормальном формировании. Но пока это только мысли вслух», – пояснил председатель Тюменской областной думы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...