Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Областные офтальмологи общаются с помощью Интернета

Круглый стол для врачей-офтальмологов с интернет-трансляцией на Ишим и Тобольск прошел вчера в Областном офтальмологическом диспансере. Подобные мероприятия с применением всемирной паутины – первая ласточка на собраниях офтальмологов Тюмени и юга региона.

В онлайн-режиме перед собравшимися врачами выступил тюменский психиатр, профессор Борис Приленский, рассказав о трудных вопросах при общении с пациентами, о наиболее приемлемых способах разрешения конфликтов и самой правильной стратегии поведения медицинского персонала в непростых ситуациях с больными. Руководитель филиала №2 главного бюро медико-социальной экспертизы Виктория Штаненко познакомила офтальмологов с новыми нормативными документами и осветила основные ошибки направления на медико-социальную экспертизу.

Большое внимание участники круглого стола уделили онкологическим заболеваниям органов зрения. Учитывая общий рост онкологических недугов во всем мире, возникла необходимость детальной разработки алгоритма, наблюдения, тактики и ведения больных с онкопатологией органа зрения. Офтальмоонколог Светлана Кадочникова сообщила об этом алгоритме подробнее.

В дальнейшем областные офтальмологи планируют проводить круглые столы посредством сети Интернет ежеквартально, лишь бы связь не подвела.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter