11 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

Заповеди заказчика дизайн-проекта

Во вторник, 22 декабря, на деловой площадке отеля «Ремезов» состоялось уникальное событие: впервые за долгое время в Тюмени в одном месте собрались представители одной из самых творческих профессий – дизайнеры интерьера. Инициатором встречи выступил Тюмен

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Олигарх
27 дек 2010 в 09:57

я лучше из Парижу привезу мастера, дешевле будет

Филипп Киркоров
27 дек 2010 в 10:40

Мне тоже розовый цвет не нравится

яяяяя
28 дек 2010 в 14:00

впервые за долгое время? Да они постоянно собираются. То различные презентации салонов проходят, то глянцевые интерьерные журналы проводят бизнес-встречи для дизайнеров, и все это уже обсуждалось не раз. Ничего нового. И главное, лица все те же самые!)))))))

Гость
29 дек 2010 в 23:38

Не так давно была приведена статистика по этому вопросу.
Не стану упоминать все цифры, напомню только одну. Так вот, из тех людей, которые обращались к услугам дизайнеров, довольны результатом остались лишь 9%. То есть оставшиеся 91% выбросили очень немаленькие деньги на ветер. Стоит ли оно того?

заказчик
31 дек 2010 в 12:53

дизайнеры очень нужны,как и люди других профессий. Я делал ремонт и заказывал дизайн-проект и остался очень доволен работой дизайнера. многие из моих друзей также обращались к дизайнерам и остались довольны.

Светлана Викторовна
11 янв 2011 в 11:08

А я сама себе дизайнер! И очень довольна интерьером своей квартиры!

Ремесленник
13 янв 2011 в 11:05

РЕМЕСЛЕННИКА ТОЖЕ НУЖНО УВАЖАТЬ.
А ВАМ СЛАБО?

Ремесленник
13 янв 2011 в 11:19

ДУМАЮ, ОБЕИМ СТОРОНАМ НУЖНО СТРЕМИТЬСЯ УХОДИТЬ ОТ КРАЙНОСТЕЙ. НАПР, СТОИТ ПЕРЕДО МНОЙ ВЛАДЕЛЕЦ САМОЙ ДОРОГОЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ТЮМЕНИ (150 Р/ М2) И ПРОСИТ У МЕНЯ СКИДКУ НА ПРОЕКТ 3000 РУБ.
ТАКОЙ БОЛЬШОЙ И СИЛЬНЫЙ - ОН ПРОСИТ У МЕНЯ - МА-А-А-ЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕЧКА.
О КАКОЙ ГАРМОНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ?
МОЖЕТ ЛИ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ВООБЩЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ ГАРМОНИЮ, А ТЕМ БОЛЕЕ ОЦЕНИТЬ ЕЕ?

Ремесленник
13 янв 2011 в 11:38

КОНЕЧНО, ОПЕЧАТКА - 150 ТЫСЯЧ РУБ ЗА КВ. МЕТР, А ВСЯ СТОИМОСТЬ ПРОЕКТА БЫЛА НАЗНАЧЕНА 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА 100 КВ. МЕТРОВ БЕЗ НАДЗОРА, Т.Е. МЕНЬШЕ СТОИМОСТИ ОДНОГО КВАДРАТНОГО МЕТРА НЕДВИЖИМОСТИ ЗАКАЗЧИКА!!!!!
ДА, МЫ ОЧЕНЬ КАПРИЗНЫ! ИМЕННО ПРИЗНАНИЯ НАШЕГО ТАЛАНТА НАМ И НЕ ХВАТАЕТ, ГОСПОДА!!!! КАК ВЫ ДОГАДАЛИСЬ? МАНИКЮРША ЗА ТРИ МЕСЯЦА РАБОТЫ (МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ РАБОТЫ НАД ПРОЕКТОМ) БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАЕТ. ДУМАЮ, НУЖНО БЫЛО ПРОСИТЬ 200 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ПРОЕКТ И ДАТЬ ЕМУ СКИДКУ 3000 РУБ. ПРАВИЛЬНЕЕ СКАЗАТЬ - ПОДАТЬ ЕМУ СКИДКУ!!!!!!!!! МОЖНО ДАЖЕ 5000 РУБ - НЕ ЖАЛКО.

Гоша
13 янв 2011 в 12:27

Ремесленник, а вы чего такой нервный? Может, лучше поподробнее расскажете об откатинге в интерьерных салонах? Вы приводите в салон клиента, он чего-то там покупает, как правило весьма недешевое, а вам за спиной клиента в руки в конверте процентов 5 от его заказа? Так с миру по нитке, то есть с салона по откату и наскребете себе на коттеджик. Короче, не прибедняйтесь. Заказчик готов уважать того исполнителя, который не жмет из него деньги и при этом еще какого-то признания требует. Реально, проще москвича заказать - не будет пафоса и истерии по поводу своего безумно великого таланта, а будет нормальное выполнение своих обязанностей и нормальный результат. Вот это я уважаю. Скромность в людях уважаю. И собственное достоинство.

человек
13 янв 2011 в 12:32

КАК посмотришь и почитаешь высказывание наших псевдо дизайнеров , дак кажется ,что одни ДИЗАЙНЕРЫ да РЕМЕСЛЕННИКИ у нас В Тюмени только умные , а все заказчики одни ЛОХИ которые ничего не понимают . Не плюйте уважаемые в колодец из которого сами потом хлебаете и научитесь сначала сами роботать по европейски !

Анна
14 янв 2011 в 09:53

Я поняла, что в основном недовольство дороговизной услуг. А вот по сути - может шкафчик кривой или проход узкий сделали. По делу есть замечания у заказчиков? Как раз ищу дизайнера. Что они еще вытворяют, кроме розового цвета?

Строитель
14 янв 2011 в 21:05

Половине дизайнеров надо оборвать руки, т.к. это малограмотные люди, не знающие элементарных строительных норм, которые они должны соблюдать при перепланировке квартиры. Очень часто к нам приходят люди которые перепланировали квартиру по дизайн-проекту, и сделали не дешевый ремонт, а потом выясняется, что это все узаконить нельзя...т.к. допущены грубейшие ошибки: ванна увеличена за счет жилой комнаты, или кухня перенесена в другое помещение, и т.п.

дизайнер
16 янв 2011 в 23:43

уважаемый строитель, да согласна с вами такие ошибки допускаются, но это 100% люди не имеющие дизайнерского или архитектурного образования, псевдо-дизайнеры,которые являются самоучками или максимум закончили 2-месячные курсы дизайна. Вот в том то и дело, многие пытаются съэкономить на дизайне,обращаются к непрофессионалам и вот результат.Скупой платит дважды. В вопросах перепланировки практикующий дизайнер, НИКОГДА не допустит таких ошибок. Для посетителей сайта небольшая ремарка: 1.кухни нельзя переносить в другие помещения. 2. Санузлы и ванны можно увеличивать только за счет нежилой площади квартиры(коридоры,холлы).3. Присоединять лоджии к комнатам нельзя,впринципе,но вопрос возможно решить если не выносить отопительные приборы(батареи)на балкон(лоджии).Теплый пол,тройной стеклопакет,а также установка инфракрасных обогревателей решает проблему отопления.4.И перепланировку следует производить в уже сданном доме(или с разрешения домостроительной компании).5 и т.д. Обращайтесь к профессионалам и будет вам счастье.