23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Чиновники и бизнесмены станцуют и споют

Известные жители областной столицы сыграют в спектакле «Двенадцать месяцев, или Волшебники нашего города». Уникальная постановка для взрослых с волшебством и сюрпризами начнется в это воскресенье, 19 декабря, в 18 часов в Тюменском театре кукол и масок. Н

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Известные жители областной столицы сыграют в спектакле «Двенадцать месяцев, или Волшебники нашего города». Уникальная постановка для взрослых с волшебством и сюрпризами начнется в это воскресенье, 19 декабря, в 18 часов в Тюменском театре кукол и масок. Несмотря на занятость на призыв Благотворительного фонда развития города Тюмени продемонстрировать свои таланты откликнулись многие известные тюменцы: глава управы Центрального административного округа Валерий Борисов, главный редактор газеты «Тюменские известия» Владимир Кузнецов, директор сети ресторанов «МаксиМ» Лариса Невидайло, депутат Тюменской областной думы Елена Нечай и многие другие.

Как оказалось, кастинга на роли в спектакле не проводили. «Сыграть в постановке мы предложили всем своим партнерам – учредителям, попечителям, представителям власти, руководителям коммерческих структур. Откликнулось даже большее количество человек, чем нужно было. Первое время актеров было много, но, по объективным причинам – отсутствие таланта, загруженность на работе, – в ходе репетиций их число сократилось», – рассказала исполнительный директор фонда Вера Барова.

Директор сети ресторанов «МаксиМ» Лариса Невидайло поделилась, что, хотя со временем у нее сложно, и каждую пятницу ее ежедневник расписан на всю следующую неделю вперед, репетиции на период подготовки к спектаклю все-таки заняли в нем лидирующие позиции. «В последний год в Тюмени благотворительность приобретает все больший размах, проводятся различные мероприятия, планируются достаточно серьезные акции. Многие предприниматели участвуют в жизни людей, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Меня это очень радует, я не хочу оставаться в стороне от этой тенденции, поэтому согласилась сразу. Кроме того, спектакль – это новая форма благотворительности для Тюмени, она требует и эмоционального участия, и мне это очень близко. Что касается времени, то мне часто приходится выбирать между двумя-тремя мероприятиями. Но раз я согласилась, то должна все сделать хорошо», – поделилась Лариса.

А обладателю самой многословной роли – месяца Декабря – главе управы Центрального административного округа Валерию Борисову вообще удалось прийти на репетицию только один раз. Слова же ему предстоит доучить до генерального прогона, который состоится прямо перед самим спектаклем в воскресенье. Тем не менее, несмотря на свой плотный график, глава управы ЦАО, являясь председателем Благотворительного фонда развития Тюмени, согласился на участие в спектакле-концерте без промедления. «Я всегда рад стать частью таких мероприятий, направленных на помощь детям. Ведь нельзя оставаться в стороне от благих дел», – отметил он.

Идея постановки спектакля с привлечением известных личностей родилась не в Тюмени: такие благотворительные акции проводили и другие российские фонды. Режиссерами в нашем городе выступили молодые актеры Театра кукол и масок. Как рассказали в Благотворительном фонде развития Тюмени, соблюсти все характеристики жанра не удалось. «Спектакль в чистом виде у нас не получился из-за недостатка времени и занятости актеров. В итоге наши звезды много поют и танцуют. Например, Елена Нечай, Анатолий Омельчук, Владимир Кузнецов и другие порадуют собравшихся пением. Кто-то сольно, кто-то при участии артистов хора», – сообщила Вера Барова.

Роли в спектакле исполняют не профессиональные актеры, но все же публичные люди не раз выступавшие перед широкой аудиторией. Однако, как оказалось, и они волнуются перед воскресным представлением. «Если не считать школьной самодеятельности, то это первый раз, когда я выйду на сцену в какой-то роли. Безусловно, я очень волнуюсь, несмотря на то, что роль у меня маленькая и немногословная. И хотя мне приходится достаточно часто выступать на серьезных форумах, конференциях, говорить о бизнесе и общественно-политической жизни нашего региона, в этот раз я все-таки переживаю», – призналась Лариса Невидайло. Ее коллега по театру Валерий Борисов, хоть и не раз перевоплощался в различных героев как в юности, так и в зрелом возрасте, сказал, что тоже сильно волнуется.

Собирать костюмы для актеров пришлось буквально по всему городу. «Как оказалось, костюмерные тюменских ДК практически разорены. Кое-что нашлось в самом фонде. Помогли и наши друзья. Так, Вера Шерегова «одела» танцоров, некоторые, например, Валерий Борисов, сами купили костюмы. За что им спасибо», – отметила Вера Барова.

Средства от продажи билетов, которых нет в открытой продаже, пойдут на проведение Елки для тюменских гаврошей. Как сообщили в Благотворительном фонде развития Тюмени, на организацию праздника с новогодними подарками для детей необходимо около 120 тысяч рублей, и почти вся необходимая сумма уже собрана.

На вопрос, почему оригинальное название сказки «Двенадцать месяцев» в тюменском варианте дополнили, исполнительный директор Благотворительного фонда развития города Вера Барова ответила, что всех партнеров тюменского фонда можно назвать волшебниками. «Наши учредители и попечители также исполняют мечты многих людей, финансируя социальные проекты. Это ведь не первое наше мероприятие – благотворительностью фонд занимается уже 11 лет», – отметила Вера Барова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...