22 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)
Гость
17 дек 2010 в 17:27

Так можно не только в 2 раза, а в 4 раза очередь в детские сады сократить. Для этого нужно всего лишь численность детей в группе увеличить ещё вдвое, чтобы ни как сегодня было - по 35 человек всего, а сразу по 70! И игровые комнаты в 2 яруса сделать.

ну ваще!
17 дек 2010 в 18:58

ни стыда ни совести. Пихают как в бочку селедку, один воспитатель на 30 человек, ему лишь бы уследить. Уж не до развития детей. В спальнях проходы между кроватями в тольщину ноги взрослого человека!. Родители покупают и игрушки и мебель и мыло... Позорище тюменской власти! Только отчеты писать научились!

Гость
17 дек 2010 в 16:33

Это ж минимум 18 средних детских садов надо строить в Тюмени. А сколько в пересчете на подземные переходы?

ОТВЕТИТЬ
Мама детсадовца
17 дек 2010 в 19:38

Обратите внимание "Средства на ремонт и оснащение групп"... не на строительство новых детсадов с нормальными условиями пребывания, а на перепланировку и оснащение старых, чтобы запихать туда больше детей.

В 105 д/с из кабинета директора, музыкального зала - сделали группы, дети в комнатах как сельди в бочке, по метру квадратному, на человека, спят, едят и играют в одном помещении, в котором летом стоит духота, и сейчас, в таких условиях тесноты зимой дети болеют бесконечно, т.к. вирусов ОРВИ на 1 м3 детской группы наверное больше, чем во всех кабинетах чиновников департамента образования вместе взятых. От этого ходит в садик половина детей, остальные с мамами дома сидят 50% времени, на больничном.
Толку-то от ваших ремонтов, если условия для детей ухудшаются, Подрядчик 105 садика "Отделочник -20 " ремонт типа сделал, деньги забрал, и сидит в своем красивом теплом офисе, а в группах 20 гр. тепла, дети в теплых штанах и кофтах ходят, в сончас замерзают, раньше хоть тепло было. И никому дела нет до жалоб родителей, чиновники отчитались, подрядчики деньги получили - и все довольны.

ОТВЕТИТЬ
836
18 дек 2010 в 14:39

Очередей в детсады вообще быть не должно! Какие к черту подземные переходы за баснословные деньги, если у нас детсадиков не хватает! Если бы якушев заявил - вот, мы хотели подземный переход построить, но пришлось все деньги на садики потратить - ну кто бы его осудил???! Наоборот, похвалили бы... Худой у него пиаротдел)))) Видать и в него народ по блату набирался и вот теперь страдает губернатор наш)))

Тоже мама
18 дек 2010 в 09:29

А у нас в средней группе вообще воспитателя сократили: можно подумать что им там в двоём легко было с детьми справляться! У меня сложилось стойкое ощущение, что чем выше чиновник в департаменте образования, тем меньше отношения он к этому самому образованию имеет.

реалист
17 дек 2010 в 23:24

дак это потому что количество детей сократилось, вымираем ведь, или уже забыли про это? Еще лет 10 медвопутства и все передохнем.

не надо ля ля
17 дек 2010 в 22:46

если бы очередь сократилась в два раза мы бы были в саду уже!

детсадовец
22 дек 2010 в 17:20

NB! кто работает в этих садах и как оплачивается этот тяжелый труд - вопросы, которые надо решать в первую очередь, на ряду с организацией новых мест. Зарплата мизерная, специалиста - днем с огнем..., заведующие(проф.пригодность стоило бы так же проверить) больше стараются удержаться на должности. Раздражает, когда проходя мимо д/сада, стоит за углом "стайка" жадно втягивающая сигареты и доносится "птичий язык" и эти "специалисты" участвуют в жизни наших детей, а вранье и выкручивание некоторых сотрудников просто поражает....Пока еще есть по-настоящему преданные своему делу педагоги (ЧЕСТЬ И ХВАЛА) хочется верить что все будет хорошо, вот только давайте будем сами принципиальнее и честнее, внимательнее друг другу!

Мама
1 фев 2011 в 10:51

Детский сад - это ж "золотое" дно для директоров д/с и "специалистов" департамента. Поборы с родителей, якобы покупка мебели, проведение ремонтов. В результате чего "скромный" директор д/с покупает себе квартирку, а/м. А департамент якобы об этом не знает.

мама
13 фев 2012 в 16:16

Интересно когда мы пойдем в д/с когда на очереди мы 156? И пойдем ли вобще? Кругом одна безысходность.

17 дек 2010 в 17:27

Да потому что МЫ плюнули на все эти походы по детским садам с вопросами очерёдности!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...