Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменцев приглашают на субботник, но лопаты не дадут»

Вернуться к публикации
Все комментарии59
Горожане
9 дек 2010 в 19:13

Люди выйдут на уборку своих дворов при единственном условии: Администрация города (хотя лучше области) должна признаться в собственном бессилии. Не можете (это все же лучше чем, "не хотите") заниматься уборкой....
Кстати, по поводу личного инвентаря: у меня как раз стоит в гараже лопата, грейдер, самосвал и безлимитный талон на вывоз снега. Я думаю у каждого тоже самое....Ждем отчета в понедельник.

9 дек 2010 в 20:03

Чиновники отреагировали только на то предложение, которое хоть как-то может избавить их от своих обязанностей.
Действительно, давайте начнём выполнять чужую работу, а они потом отчитаются о проделанных трудах как о своих и заработают на этом деньги. Такими темпами скоро и трассы самим чистить придётся. Только шею подставь - они на нею сядут и ножки свесят. Это всё равно что платить начальнику за то, что он позволяет тебе на него работать.

Жанна
9 дек 2010 в 21:24

Мы не приучены к подобным меропрятиям, хотя...еслиб отношение властей к народу было бы лучше, тогда и народ был бы отзывчивее. Действительно, по статье в квитанции "Содержание придомовой территории" платят все и ежемесячно, а территория плоховато содержится. Возмущает и то, что даже лопаты не могут выдать для уборки снега...Или я должна пойти и купить лопату, а потом убирать снег??? Тогда за что же платим? Очень интересно, сколько же человек выйдет на субботник, а ещё интереснее как их будут считать, т.е. будет присутствовать начальник ТСЖ и т.д. и будет всех пересчитывать по головам???

Управдом с Сахалинской, 1 "а"
10 дек 2010 в 03:39

"Сколько горожан приняло участие в субботнике, станет известно в понедельник: в этот день управляющие компании должны будут отчитаться о проделанной работе перед департаментом жилищно-коммунального хозяйства администрации города." Давайте организуем тотальную подмену понятий в сфере ЖКХ! О какой проделанной работе идет речь? "Проделанная работа" - это когда у меня во дворе нет снега, а не когда мой дом "приглашают на субботник"! Еще раз заявляю: мои жильцы в этом бреде участвовать НЕ БУДУТ! "Жилищный стандарт" умеет только брать деньги, а больше ничего. Так что считайте, что мои соседи разучились платить, но научились подавать в суды. Ожидайте иски.

Алёнка
10 дек 2010 в 10:12

А ещё пусть объяснят: а куда собственно малогабаритные тракторы делись? Крупногабаритную технику в городе видела, а где остальное??? Может инопланетяне упёрли? Или может у меня зрение резко испортилось, тогда отзовитесь пожалуйста те, кто их видел?! И мне не понятно: я должна купить лопату, снег во дворе убрать, да ещё и оплатить повышеную ставку уборки территории? Цитата:" А за снег? Да и за снег на той неделе уплачено! Дак то за прошлогодний снег, а за этот?"

вася
10 дек 2010 в 08:34

Уважаемые городские власти, НЕ НАДО сетовать на погоду и вешать лапшу народу на уши! Бывали зимы и похлеще. Возьми и приобрети на те деньги, что (бестолково) вложили в подземку на Пермякова и на М. Горького, улицы нашего города блестели - бы как у кота...

Рустам
10 дек 2010 в 10:47

во первых почему я должен в свой законный выходной выходить и махать лопатой? во вторых я каждый месяц плачу за уборку придомовой территории! В третьих как мне кажется народ вышел бы на уборку снега только в том случае, когда мы все видели бы как у нас в городе РЕАЛЬНО работает много снегоуборочной техники, и они не справлялись бы, тогда да. А так пустословить про 200-300 единиц... Так чинушам понравиться и они каждую субботу станут субботники проводить, а на сэкономленные деньги поедут отдыхать на острова какие-нибудь... короче идите лесом чинуши, совсем народ за баранов держат

Кукиш
9 дек 2010 в 21:29

Дворник, какое забытое слово... теперь их единицы. А большой снег лишний раз подчеркнул, что власть сама по себе, народ тоже... Не могут "ответственные деятели" организовать в городе уборку снега, значит пускай берутся сами за лопаты... но нет, всё субботники со времён дедушки Ленина рекламируют, достали уже своим убогим мышлением!

prbs
10 дек 2010 в 09:41

да идейка, если сейчас уборка силами жителей прокатит, то комунальщики вообще забьют на это дело, мало того это может войти в обычную практику. Легче ведь сослаться на неожиданную снежную зиму, а в сибири снежная зима такая редкость))) и каждый год повторяется одно и тоже. Пишут они много машин в городе и они мешают, во дворах то может и так, допускаю. Но по улицам то что, все заставлено? негде проехать? Езжу часто по широтной, она что заставлена машинами? А снег как лежал, так и лежит огромными кучами..

10 дек 2010 в 09:45

Глупости! Я! Плачу ТСЖ за содержание придомовой территории каждый месяц вместе с прочими платежами. И делать ничего НЕ БУДУ! Принципиально! Не берите тогда с народа деньги, если ничего сделать не можете вовремя (относится к ТСЖ, УК и т.п. энтузиастам)!

все надоело
10 дек 2010 в 14:59

12 декабря в Москве антиправительственный митинг, а у нас решили видимо.. вдруг подхватят, надо чем то занять. Давайте ПРИГЛАСИМ всех на субботник... авось отвлекуться, ну и денги опять же .... Гениальная мысль. Очень интересно было бы увидеть в рядах первых участников СУББОТНИКА ВСЕХ чиновников городской и областной администрации... Представляете с лопатой в руках губергнатора, его замов, весь состав ГУСТО и ЖКХ во главе с Никитиных ковыряющих снег во дворе какой нибудь больницы или школы... Только это из области фантастики... а если ВДРУГ и выползут слуги народа из кабинетов и служебных авто и хоть пару раз ковырнут лопатой... ВСЕ СМИ ОБ ЭТОМ БУДУТ ТРЫНДЕТЬ... Кстати и все ЧЛЕНЫ ПАРТИИ под знаменами должны работать с 6,00 утра на благо того самого НАРОДА о котором они думают день и ночь...без отдыха

Гость
10 дек 2010 в 03:09

я конечно все понимаю,а почему мы ,должны сами убирать свои же дворы.скажите за что мы каждый месяц плати ТСЖ,ЖКХ? мы платим за точ тобы дороги у прилегающих домов , которые обслуживает данная организация держала в надлежащем виде...только они почему то не выполняют своих обязанностей перед нами.ПОЧЕМУ платя ежемесячно, мы еще и сами должны убирать???Не кажется ли это глупым???

Гость
10 дек 2010 в 08:46

Какого толку выходить с лопатой,снег утоптали,машинами укатали, трактор с лопатой нужен, ну выйдем мы помашем лопатой сантиметров 10 снимем,а до остальных 50 все равно не добраться

ездок
10 дек 2010 в 09:43

в нашем дворе на Энергостроителей 18 за всю зиму дороги никто не убирал, только дворник возле подъезда подметает. Так что выхода нет, я выйду на уборку, только вот с инвентарем проблема)))) а по поводу высказывания "Заместитель директора управляющей компании «Жилсервисуют» Григорий Зюбанов Собственного инвентаря у нашей компании нет, ведь к уборке дворовых территорий мы привлекаем подрядные организации. Жильцы должны позаботиться об инвентаре сами". Если не наняли подрядные организации, то тогда получается вы нанимаете жильцов, так? т.е. как минимум должен быть перерасчет услуг ЖКХ как минимум в части "содержание дома"

патриот
10 дек 2010 в 13:24

Эта придуманная Наталья уже поднадоела, вам не кажется, что ее много. Дайте ей уже кто-нибудь лопату, а я не стану корячиться за ошибки других и за свои же деньги

10 дек 2010 в 15:37

forik я тоже на джипе езжу, живу в городе.

В город на работу ездишь? Ездишь! Паркуешься где? На газоне, тротуаре? Молодец! А почемы ты паркуешься на тротуаре или газоне или бросаешь машину на проезжей части? Потому что ты заплатил налоги, а снег не убирают! Вот и живи ЗА ГОРОДОМ! Нам твои проблемы не интересны!

дворник
10 дек 2010 в 22:03

Куйвашеву самуююю большуююю лопату в руки !!!!!!!

Саныч
9 дек 2010 в 18:08

И куда это мне в выходные девать машину?????? Им что, 5 дней в неделю не хватает???

Тюменка
10 дек 2010 в 08:30

Мы свой двор сами уже чистили 3 раза, но вот въезд во двор- а он один на 4 дома - штыковыми лопатами не осилить. Григорий Зюбанов, мы Ваша территория- где подрядные организации?

зима...
10 дек 2010 в 11:35

Уважаемые собственники квартир надо платить за обслуживание и содержание домов, платить налоги, платить квартплату и др и пр и тд.. но не забывайте что вы еще учавствуете в уборке оплаченного, а также еще и голыми руками....

зарека
10 дек 2010 в 13:14

УРА! Наша ЮГОРИЯ 7 снег убрала возле дома. Какое счастье.

Гость с иронией)
10 дек 2010 в 22:15

я ни на какой субботник не пойду. Выходные это святое. Уборка снега это обязанность, так называемых, властей. Вот пусть эту обязанность они и выполняют.

must
10 дек 2010 в 23:12

В европе если снег раз в год выпадет Стихийное бедствие - и то снег убирают снегоуборочные машинки ручные и т.д.
В сибири зима наступает внезапно поэтому у нс пройдут пять иностранных рабочих с одной лопатой, тропинку протопчут , а вместо снегоуборочной техники управляющие компании купят "Лексусы" и скажут денег не хватает.

Реалист
9 дек 2010 в 17:36

вот логика у народа-"нам плохо, но делать всё равно ничего не будем". :)))

снег
10 дек 2010 в 09:07

А мне кажется, было бы здорово выйти всем двором, люди бы хоть стали больше общаться друг с другом, как в советские времена... к сожалению люди "зажирели" (((

Гость
10 дек 2010 в 14:54

А по-моему, субботники иногда полезны всем! И для себя что-то полезного сделать, и с соседями познакомиться-пообщаться. А после субботника всей большой компанией "отметить это дело" :)))
Когда все вокруг друг друга знают, то и жить в доме веселее, да и безопаснее. Главное - иметь желание!

Мари Ка
10 дек 2010 в 15:17

На уборку улиц тратятся миллионы бюджетных денег, которые формируются за счет нас, жителей города, сами же жители, отчаявшись предлагают организовать субботник, управляющие компании берут немалые деньги на содержание, но как показывает практика ни подрядные организации Управ ни УК не выполняют своих обязательств

Не пора ли вмешаться прокуратуре в деятельность побрщиков денег на содержание улиц

критик
17 дек 2010 в 00:55

Мы все платим за уборку территории, вы будете ходить ноги ломать по сугробам и палец о палец не ударите, я тоже плачу и что однако вышел и убрал у 2-х подъездов в своем доме, ко мне присоединились соседи и за полчаса порядок у 4-х подъездов был наведен. И ходить приятно и душе приятно. А что вы платите так идите как вы говорите за такие деньги огромные и работайте дворниками, посмотрим на вас. При таком количестве осадков нужно здравую оценку давать и содейтсвовать, а вы все кто что вам должен, никто и ничего несмотря на то, что вы платите, не платите и убирайте сами так вы палец о палец не ударите и если даже из дома выйте не сможите будуте ждать пока кто-то придет и почистит, вот иждевенческий менталитет. Глупо. Да у коммунальщикоов косяков много, и техники не достаточно. но живете в этом городе вы! и 15 минут уделить времени для уборки хотябы у дверей своего подъезда не можете-здоровее будете! платите, посчитайте сколько вы платитите и трудитесь сами за свою плату!

123.
9 дек 2010 в 22:33

Ну на фото картина благоприятная.Проезжая часть во дворах убрана.Наверное не везде так благостно.

Забава
10 дек 2010 в 09:14

А куда деть машины-то? если выехать некоторые не могут даже(( мало того что засыпало так еще и подзакидали машинку)))
У нас в ленинском) не висит объявление)))

пассажир
10 дек 2010 в 15:13

А кто должен чистить остановку ОКЕАН. Там вобще бедлам полный с начала снегопадов. И это при таком количестве пассажиров.

Не forik
10 дек 2010 в 15:22

Foriku хорошо у него есть лопата, жена сказала ему почисти тропинку к туалету он и побежал, а нам чтобы выйти к магазину надо ждать трактор. Нет, если нальют после субботника грамм по двести с закуской, народ потянется

Лана
10 дек 2010 в 17:17

Администрацию чистят, по справедливости тогда, пусть тоже выходят, чистят и машут лопатами, хоть посмеёмся, животы как рюкзаки у туристов :)))) А то во дворах самим чистить, а всё остальное власти привлекают, почему, мы платим за уборку территории, за ремонт жилья, и т.д. А чиновники тоже платят за место которое занимают А, нет они получаю только, короче фиг Вам, жаль нарисовать не могу, пусть убирают сами!

Людмила
15 дек 2010 в 13:03

А кто должен чистить проезжую часть ул.Алебашевской (Продолжение Профсоюзной за реку), там три недели назад сгребли огромные кучи снега, которые закрывают 2 полосы движения, они уже очень хорошо утрамбовались. Утром на некоторых участках дороги едим по одной полосе. Или ждем нового снегопада. Гостпода из администрации (любой) проедьте там пожалуйста.

16 дек 2010 в 22:55

Две недели в центре города по ул Комсомольская, 6 у памятника деревянного зодчества навалена грейдерами подрядчиков огромная куча снега!!!! И убирать, как видно не собираются. Наверное ждут, когда сама (куча) растает.....

Нина
17 дек 2010 в 12:49

Расскажу одну историю, возможно многим она покажется сказкой, но это так и было. В одном северном небольшом городке Тюменской обл. мэр города ходит на работу пешком и зимой тоже. А когда идет по городу, то естественно видит хорошо ли убраны улицы от снега. Если плохо, то организацию, выигравшую тендер по уборке улиц от снега (а это неплохие и стабильные деньги) освобождает от данных работ и на её место приходят другие, которые будут дорожить местом, работой и деньгами. Вот такая совсем простая история. А ларчик просто открывался...

forik
10 дек 2010 в 10:19

а мне все пофиг ваши проблемы!!! живу за городом в своем доме.. езжу на внедорожнике.. утром вышел, лопатой покидал 1 час и зарядка получается и двор чистый... и проблем нету, сваливать вину не накого только на себя..

Постоянный читатель
9 дек 2010 в 18:25

Эххх дай те мне только лопату