Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Собственникам жилья придется оплатить вывоз снега из дворов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ39
10 дек 2010 в 09:03

Вот проснулась утром, вышла в инетренет, читаю данное заявление и понять не могу, может я уже каким то чудным образом оказалась в Африке, или в Австралии, где люди снег отродясь не видали, что выпадение осадков в виде снега для них сродни с ЧС, ан нет, огляделась по сторонам и поняла все еще в Тюмени, сколько лет тут живу столько лет и снег выпадает....дак я это к чему, уважаемая Зухра Фаритовна мы не в Африке, мы в Сибири, здесь снег всегда был и будет!

Уважаемые горожане
10 дек 2010 в 09:17

Предложение для администрации города - провести аудит состояния дворов, где за последние три недели ни разу не чистили снег, или двор находится в запущенном состоянии - наложить штраф в виде суммы кварплат за благоустройство двора с дома, который обслуживает ТСЖ или управляющая компания и передать эту сумму кварплат подрядной организации, которая будет гарантировать в договорном порядке сроки и качество уборки двора и так ежемесячно. Информацию об лишённых ТСЖ и управляющих организациях публиковать в средствах массовой информации. Только таким образом можно заставить управляющие организации выполнять " правила и нормы законодательства" о которых печётся Зухра Исимбаевна.

Александр
10 дек 2010 в 09:45

Уважаемая Зухра Фаритовна, если Вас не затруднит дочитайте пожалуйста до конца правила и нормы содержания жилищьного фонда, на которые вы ссылаетесь. Настоящими правилами не предусмотрен вывоз снега а его складирование только потаму, что придомовые территории должны быть оборудованы конавками для оттока воды и приемными колодцами с ливневой сетью. А в обязанность обслуживающей организации входит промывка и расчистка канавок для обеспечения оттока воды и систематический сгон талой воды к люкам и приемным колодцам
ливневой сети, с наступлением весны. Поэтому если вы советуете управляющим компаниям собирать дополнительно деньги на вывоз снега с жильцов, то вы должны также посоветовать управляющим компаниям выплатить жыльцам деньги не израсходованные на весенние мероприятия по сгону талых вод в связи с тем что снег будет вывезен. Я думаю что цифры будут сопоставимы.

Гость
10 дек 2010 в 10:14

пусть двор завален снегом...платить сам за вывоз не буду...в любом случае для них это не гуд и спросят с них...

Погодайкин
10 дек 2010 в 11:01

Вопрос чиновникам, у вас что в бюджете не заложены деньги на чрезвычайные ситуации?

надежда
10 дек 2010 в 12:05

А у нас вобще придумали провести субботник во дворе по уборке снега .Дворники имеются которые получают зарплату за работу вот пускай и отрабатывают свои кровные .Я лично не пойду ни накакой субботник.Мы плотим коммунальные услуги в которых все включено и уборка придомовой территории.ул.Стахановцев-6

жительница мкр.
10 дек 2010 в 14:03

Я в прошлую зиму в ТСЖ спросила нельзя ли чтобы они горку для детей сделали, так мне сказали" Выборы у нас, может быть потом, после, если нас выберут" . Видимо надо было им предлагать, чтобы в тарифы дополнительно включили.

Гость
10 дек 2010 в 16:22

Госпожа Зухра видимо первый раз снег увидела вот и дает такие указания!

пенсионер
18 дек 2010 в 12:40

Если зто Зухра, то дуй в Бухара. Оборзели.