Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Собственникам жилья придется оплатить вывоз снега из дворов»

Вернуться к публикации
Все комментарии39
житель г.Тюмени
9 дек 2010 в 15:33

Управляющие компании в течении года берут плату с каждого жильца "СОДЕРЖАНИЕ ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ".
Нетрудно посчитать, сколько денег набирается по этой статье за весь год. Тариф 2,01 х кв.метры квартиры=сумма за месяц (у меня110руб.) таких квартир в доме 140. Умножаем 110х140=15400руб в месяц с одного дома(В "Жилищном стандарте" таких домов около 250) Вот и считайте = 3500000руб. (((обращаю ВНИМАНИЕ - это со всех домов ЗА МЕСЯЦ))) Летом дворникам оплатили, а остальные должны спланировать на уборку снега (Зима у нас как-то не первый год).

Денис
9 дек 2010 в 17:24

Тогда получается, что в период когда снега нет (осадков) то управляющие компании должны брать за ком услуги меньше- а ведь нет, берут за уборку снега в то время когда и снега толком нет. Так что моё глубокое убеждение- что повышение тарифов из-за обилия снегопадов абсурд!

Жилец2
9 дек 2010 в 19:04

ААА.. У нас в первый раз в городе снег идет.. Раньше не было, поэтому за вывоз снега и не предусматривали тарифы...
Имейте совесть, а то как в средневековье сидит царь и думает какой бы налог еще придумать, чтобы денег содрать с людей.. а весной??? кода дожди будут и снег таять.. что придумают????

Игорь
9 дек 2010 в 19:01

а ведь можно пойти дальше - захотел куда поехать на собственном авто - заказал персональный грейдер, за отдельную плату - эвакуатор не предлагать, тоже буксуют...
а если серъезно - есть предложение к госпоже Исимбаевой: всем своим комитетом, равно как и другим комитетам и отделам городской администрации взять лопаты в руки и, наконец-то, отработать свою зарплату, как и положено слугам или наемным рабочим

фигу
9 дек 2010 в 15:48

А интересно, пересматриваются тарифы на вывоз снега когда он не идет??? Когда неожиданно снег зимой пошел, начали шевелиться и говорить о том, что не предусмотрен вывоз снега зимой в таком количестве. Может заменить сидящих в администрации, которые расчитывают бюджетирование!!!??

1111
9 дек 2010 в 16:31

У Зухры Исимбаевой наверно придомовую территорию по два раза на дню чистят, а у на НИ РАЗУ с начала снегопада!!!

Егорыч
9 дек 2010 в 16:43

Я всю жизнь прожил в ХМАО там ни когда таких вопросов не возникало, а ежегодная заснеженность превышает в разы, помимо сказанного я живу в новом Тюменском мкр,где обслуживает ТСЖ Престиж которая получает свердоходы, так как новый жилой фонд,затраты у них практически нулевые,катаются на новеньком микроавтобусе Тойота миллиона за 1,5. Проведите сначала аудиты в управляющих компаниях на предмет целевго использования средств, и получения льгот от муниципалитетов,уважаемая Зухра Фаритовна, а потом делайте такие заявления,спасибо.

Учитель
9 дек 2010 в 19:12

Какие блестящие идеи по выходу из сложных ситуаций приходят в светлые головы "избранных"!!! Сколько можно раздражать и ненавидеть народ, избранниками которого ВЫ являетесь?! Хочется прото на всё это заорать : НЕТ!!!!!

БОГ ВАМ СУДЬЯ!
9 дек 2010 в 21:39

Снег не чистится, а тарифы растут, за что платить? За то что по сугробам пролажу? Вот чинуши, быстро подсуетились. НУ ПОЧЕМУ, КОГДА СНЕГА ВЫПАДАЕТ МАЛО, ТОГДА ТАРИФЫ НЕ ПОНИЖАЮТСЯ??? Почему все пересчёты не в пользу собственников жилья? НУ ЧТО ЗА СТРАНА-ТО ТАКАЯ???????????????

Сергей
9 дек 2010 в 14:21

Да никто никаких собраний собирать не будет просто поднимут плату за содержание придомой территории вот и все Мы же в России живем

Житель города
9 дек 2010 в 14:30

Ага...как же... каждый день собрания проводят сколько в ваших тарифах долга прописать...За 1.5 месяца 2 раза снег убирали и еще им денег мало...вообще обнаглели уже...

Ирина
9 дек 2010 в 14:52

Ну, г-жа Наталья, которая хотела в выходные выйти с лопатой, не пропало у вас желание?

Забава
9 дек 2010 в 15:17

Да вообще обнаглели!!!и без того платим!!!!выйди снег почисти и еще и заплати за это)) а нам кто заплатит?!
Все самые "добрые слова" в ваш адрес.

123
9 дек 2010 в 16:03

Молодцы! Так держать!Еще и здесь обдерите.

9 дек 2010 в 16:05

Не жильцы должны за это платить,а администрация!мы и так платим за то,что в реальности не делает ТСЖ

9 дек 2010 в 16:07

затраты на это утверждены в бюджете города,так что пусть не себе в карманы кладут,а используют по назначению.

Жилец
9 дек 2010 в 16:57

Ага...Вчерашняя новость: !"Жильцы на добровольной основе берут лопаты - чистить снег", а теперь ещё заплатите...

Алёнка
9 дек 2010 в 18:15

Нет уж вы как то определитесь: либо вы субботник организуете, либо граждан платить заставляете, одно из двух, третьего не дано. Кто виноват что снега навалило, и где скажите на милость людям деньги брать, что бы оплатиь? Бюджет города нищенствует что ли? Или снега у нас первый раз навалило много? Кода снег идти начал, где снегоуборочная техника была? Ждала пока снег выпадет?

Гость
9 дек 2010 в 20:00

Тарифы по уборке придомовых территорий, расчитаны на ежедневную уборку ВСЕЙ придомовой территории. Почему-то когда дворники к ДЭУ ОТНОСИЛИСЬ, ТО И УБАРАЛИ ЕЖЕДНЕВНО и добросовестно, т.к в основном дворниками работали пенсионеры из этих же домов. А сейчас из ближнего зарубежья два раза у подъезда метлой махнут и вся уборка. Осенью листву не убирают, зимой снег лишь с крыльца сметут.На Одесской какая-то фирма "Наш город" делает вид, что убирают дворы.Всю неделю жильцы по разным инстанциям просили убрать во дворах, три дня назад скорая не могла во двор заехать с Котовского, пришлось целый квартал объезжать.А если эти минуты решают будет или нет человек жить? И это в центре города.Только сегодня трактор выгреб снег.

Единорос
9 дек 2010 в 20:53

Кто дал право рядовым специалистам исполнительной власти навязывать свой бред управляющим компаниям, подменяя законодательный орган.

Тюменка
9 дек 2010 в 22:17

Прикольно, мало завешенных тарифов за услуги ЖКХ, так еще и снег за свой счет вывозить... А дворники за что получают с ТСЖ??? У меня муж сам лично чистит территорию, где обычна наша машина стоит, почему ему ни кто не платит за это? А ведь сколько раз было так: приезжаешь, а твое вычищенное место занято ... Я платить не буду!!! Пусть меня запишут в злостные неплательщики услуг ЖКХ (ни когда задержки по платежам не было), но платить за вывоз снега я не буду!!!

10 дек 2010 в 09:03

Вот проснулась утром, вышла в инетренет, читаю данное заявление и понять не могу, может я уже каким то чудным образом оказалась в Африке, или в Австралии, где люди снег отродясь не видали, что выпадение осадков в виде снега для них сродни с ЧС, ан нет, огляделась по сторонам и поняла все еще в Тюмени, сколько лет тут живу столько лет и снег выпадает....дак я это к чему, уважаемая Зухра Фаритовна мы не в Африке, мы в Сибири, здесь снег всегда был и будет!

Игорь
9 дек 2010 в 18:52

если до этого дойдет - оплачу, только адрес свалки снега назову - Водопроводная, дальше в курсе...

мира
9 дек 2010 в 14:18

А если мне снег не мешает? И так 700 р за придомовую территорию в месяц плачу. А территория то - одна проезжая часть и за ней забор элитного дома. Мира 31.

Евгений К
9 дек 2010 в 14:40

Ага смешно)))) очень, показать им одно место и платить не буду))))) денег мало они на жильцах ....... так они ещё больше хотят!!!!

Собственник
9 дек 2010 в 16:17

Молодцы! нашли опять причину деньги содрать, а двор как стоял в снегу так и стоит...

чел
9 дек 2010 в 17:34

Надо запрячь в сани разные администрации ТСЖ и вывозить на них снег - вот вам и решение проблем обильных осадков

"Прям щас бегу платить..."
9 дек 2010 в 19:25

Инициатива наказуема, госпожа Зухра. Если вы в комитете тарифной политики и ценообразования департамента экономики администрации города все такие умные, может быть сами и заплатите. Что уже с нас брать?

Уважаемые горожане
10 дек 2010 в 09:17

Предложение для администрации города - провести аудит состояния дворов, где за последние три недели ни разу не чистили снег, или двор находится в запущенном состоянии - наложить штраф в виде суммы кварплат за благоустройство двора с дома, который обслуживает ТСЖ или управляющая компания и передать эту сумму кварплат подрядной организации, которая будет гарантировать в договорном порядке сроки и качество уборки двора и так ежемесячно. Информацию об лишённых ТСЖ и управляющих организациях публиковать в средствах массовой информации. Только таким образом можно заставить управляющие организации выполнять " правила и нормы законодательства" о которых печётся Зухра Исимбаевна.

Александр
10 дек 2010 в 09:45

Уважаемая Зухра Фаритовна, если Вас не затруднит дочитайте пожалуйста до конца правила и нормы содержания жилищьного фонда, на которые вы ссылаетесь. Настоящими правилами не предусмотрен вывоз снега а его складирование только потаму, что придомовые территории должны быть оборудованы конавками для оттока воды и приемными колодцами с ливневой сетью. А в обязанность обслуживающей организации входит промывка и расчистка канавок для обеспечения оттока воды и систематический сгон талой воды к люкам и приемным колодцам
ливневой сети, с наступлением весны. Поэтому если вы советуете управляющим компаниям собирать дополнительно деньги на вывоз снега с жильцов, то вы должны также посоветовать управляющим компаниям выплатить жыльцам деньги не израсходованные на весенние мероприятия по сгону талых вод в связи с тем что снег будет вывезен. Я думаю что цифры будут сопоставимы.

Гость
10 дек 2010 в 10:14

пусть двор завален снегом...платить сам за вывоз не буду...в любом случае для них это не гуд и спросят с них...

Погодайкин
10 дек 2010 в 11:01

Вопрос чиновникам, у вас что в бюджете не заложены деньги на чрезвычайные ситуации?

надежда
10 дек 2010 в 12:05

А у нас вобще придумали провести субботник во дворе по уборке снега .Дворники имеются которые получают зарплату за работу вот пускай и отрабатывают свои кровные .Я лично не пойду ни накакой субботник.Мы плотим коммунальные услуги в которых все включено и уборка придомовой территории.ул.Стахановцев-6

жительница мкр.
10 дек 2010 в 14:03

Я в прошлую зиму в ТСЖ спросила нельзя ли чтобы они горку для детей сделали, так мне сказали" Выборы у нас, может быть потом, после, если нас выберут" . Видимо надо было им предлагать, чтобы в тарифы дополнительно включили.

Гость
10 дек 2010 в 16:22

Госпожа Зухра видимо первый раз снег увидела вот и дает такие указания!

пенсионер
18 дек 2010 в 12:40

Если зто Зухра, то дуй в Бухара. Оборзели.