Все новости
Все новости

После обучения граждане находят работу быстрее

Около 96 процентов безработных граждан, прошедших в этом году профессиональное обучение по направлению службы занятости, в дальнейшем смогли трудоустроиться. Такие данные предоставил сегодня Департамент труда и занятости населения Тюменской области. Всего обучение по этой программе в 2010 году прошли более двух тысяч человек, это около 10 процентов от общей численности состоящих на учете на начало года и признанных безработными в течение января–октября 2010 года.

Также в ведомстве отметили, что также проводится профессиональная подготовка граждан с ограниченными физическими возможностями. Выбор профессии для этой категории осуществляется в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации.

К обучению и переподготовке в этом году приступили 35 безработных инвалидов по профессиям и специальностям: оператор котельной, слесарь, плотник, продавец, парикмахер, оператор ЭВМ, обувщик и другим (всего 11). Также для людей с ограниченными возможностями в программы включен курс «Основы предпринимательской деятельности». При составлении программ обучения инвалидов учитываются пожелания и возможности трудоустройства или самозанятости самих граждан с ограниченными возможностями, сообщили в департаменте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter