Все новости
Все новости

Куйвашев лично контролирует качество уборки снега в Тюмени

Глава Тюмени Евгений Куйвашев ежедневно проводит утренние рейды по городу и проверяет качество уборки улиц от снега. Также в объезде участвуют его заместители, главы управ городских округов, представители подрядных организаций. Как сообщили в пресс-службе администрации, сегодня комиссия побывала на гостевых улицах на территории Ленинского, Центрального, Калининского и Восточного округов.

Согласно представленной подрядчиками информации, за прошедшие сутки снег убрали с 318 улиц. Ночью было задействовано 182 единицы техники, 178 дорожных рабочих. Днем на улично-дорожной сети будет работать 242 единицы техники, 476 рабочих. Из города вывезено более трех тысяч кубических метров снега.

Евгений Куйвашев сделал замечания подрядчикам по оперативности уборки снега и качеству очистки дорожного полотна. Градоначальник призвал руководство подрядных организаций выстроить работу должным образом, привлечь дополнительную технику и людей для вывоза снега, а также потребовал пересмотреть графики уборки в ночное время. Неуспевшие навести порядок на закрепленной территории, будут наказаны рублем.

Замечания прозвучали и в адрес предприятий торговли, бытового обслуживания и общественного питания, руководители которых обязаны очищать тротуары возле своих объектов. Нерадивые собственники будут привлекаться к административной ответственности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter