Все новости
Все новости

Переход достроят в 2012 году, проезжую часть откроют через полгода

Поделиться

Строящийся подземный переход на перекрестке улиц Максима Горького и Республики внешне планируют сделать таким же, как и на Пермякова. При этом второй подземный переход будет короче. Также на этот раз при монтаже дверей входной группы строители обещают учесть ошибки, допущенные при строительстве перехода на Пермякова и сделать вход шире, чтобы коляски, рассчитанные на близнецов, без усилий входили в проем.

«Само сооружение тоже будет выполнено в граните и будет иметь примерно такой же вид. Двери будут доступны как для пешеходов, которые могут свободно передвигаться, так и для инвалидов», – рассказал сегодня начальник отдела строительства дорог Управления автомобильных дорог области Дмитрий Гришаев. На данный момент на месте проведения работ по строительству нового перехода ведется вибропогружение свай, укрепление стенок траншеи, далее будет следовать уборка грунта и устройство самого сооружения.

«В ходе строительства также необходим перенос коммуникаций. Ливневый коллектор, идущий по всей улице Республики, уже вынесли в сторону, обойдя сооружение. Далее будем переносить водопровод, силовые кабели в 10 киловатт, бытовую канализацию. В общем, практически все коммуникации, которые мы имеем и на других участках этой дороги, выносятся из зоны строительства», – сообщил Гришаев.

Также в городской администрации планируют открыть движение по улице Республики в районе строительства перехода уже через полгода. К этому моменту рассчитывают завершить наземные работы. Полностью же достроить «подземку» в центре города обещают в 2012 году.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter