Все новости
Все новости

Наркоторговцами руководил заключенный прямо из колонии

Сотрудникам областного Управления наркоконтроля удалось разоблачить группу наркоторговцев. В течение нескольких дней наркополицейские последовательно задержали четырех человек, причастных к транспортировке, хранению, расфасовке и мелкооптовой продаже героина.

По предположению оперативников, действия членов группы координировал мужчина, отбывающий наказание в исправительной колонии. Он по мобильному телефону давал поручения своим подельникам на свободе о том, когда и кому передать зелье. При этом передача наркотиков и денег производилась через систему тайников, в основном в заречной части Тюмени. Зачастую покупатели, забиравшие свой товар в укромном месте, даже не видели продавца в лицо.

Как сообщают в УФСКН РФ по Тюменской области, каждый из дельцов попался с поличным в момент, когда деньги за криминальный товар оказывались у него в руках. Таким же образом задержали жительницу поселка Нефтяников, цыганская часть которой в народе именуется Нахаловкой. Буквально перед тем, как попасть в наручники к наркополицейским, она в очередной раз передала через тайник около 11 граммов героина. Примечательно, что «хранилище» для наркотиков было оборудовано прямо возле дома задержанной, в самодельном вазоне для цветов, сконструированном из автопокрышки.

Каждому из членов группы грозит до 20 лет лишения свободы: именно такой срок при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает за наркопреступления Уголовный кодекс России.

Телефон горячей линии «Защита от наркотиков», которая круглосуточной действует в дежурной части УФСКН России по Тюменской области: 27-00-00.

Фото: Видео предоставлено Управлением по контролю за оборотом наркотиков по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter