Все новости
Все новости

Чиновник за взятку получил четыре года лишения свободы

Тюменский областной суд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы Андреевского муниципального образования Тюменского района 43-летнего Имагата Валишина, обвиняемого во взяточничестве. Как сообщают в прокуратуре Тюменской области, в июле 2009 года к чиновнику обратился один из жителей Тюмени с целью получения в собственность земельного участка для строительства дома. В ходе беседы Валишин дал понять, что процедура предоставления земли, предусмотренная законом, громоздка и занимает много времени. Между тем, за вознаграждение в сумме полутора миллионов рублей он готов помочь оперативно оформить землю в собственность.

О намерении заместителя главы муниципального образования получить взятку узнали правоохранительные органы. 25 августа 2009 года в ходе спецмероприятия, проведенного сотрудниками регионального управления ФСБ РФ по Тюменской области и оперативно-розыскной части по борьбе с коррупцией ГУВД области, мздоимец был задержан в одном из тюменских кафе при получении части взятки в сумме 200 тысяч рублей.

Суд признал Имагата Валишина виновным и приговорил к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Осужденный был взят под стражу прямо в зале суда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter