Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тюменка получит компенсацию за травму на производстве»

Вернуться к публикации
Все комментарии12
Кукиш
17 нояб 2010 в 17:30

Работодатель по любому виноват (ст.212 ТК РФ) раз у него такое безобразие на заводе... кадры через него проходят. Собственик в хорошем понимании этого слова, это хозяин и гражданин, а у на чаще "хапок", тут ещё один про 60 часовую неделю во благо народа заикался, оппонентов бездельниками и совками называл, а сам тяжелее своего "продолжителя рода" в жизни ничего не поднимал... Жизнь даётся один раз, второй не будет, так что цените её...

592
17 нояб 2010 в 13:24

Чет мало как то... За бугром походу миллионов 20 содрали бы с завода. Такое ощущение, что у нас здоровье людей ничего не стоит.

17 нояб 2010 в 14:44

У моего знакомого жена погибла в несчастном случае на производстве. Судья сказала, что присудит максимум 50 000 руб морального ущерба и то детям. Мол, в России нет судебной практики по таким делам. Скажи спасибо, что совсем не отказываем. Придумали 333 статью ГК РФ и оправдываются принципами разумности и справедливости. Так что давайте работодатели, нарушайте все законы, правила и нормы, все равно за это почти ничего не бывает.

Кукиш
17 нояб 2010 в 13:32

Цена пальца 25000 рублей, согласны ли вы продать свои, за эту цену?

17 нояб 2010 в 15:50

И все-таки виноват наверняка не собственник завода, который попал на бабки, а механик или основной рабочий который включил станок не убедившись в безопасности, мастер участка не проинструктировавший должгым образом работника. До тех пор пока не будут отвечать истиные виновники, будут продолжаться травмы. Почему-то стало модным с подачи популистов чиновников ругать и обвинять собственников, вложивших свои личные деньги в эти станки, давших городу рабочие места. Конечно проще судам да и всем оборать собственника, чем виновного в несчастном случае пролетария. Кто будет создавать рабочие места при таких рисках на вложения, проще отнести деньги в банк на депозит или заняться торговлей. Неправильно это.

18 нояб 2010 в 16:52

Для того что бы собственника ни в чем не обвиняли-надо всего лишь не экономить. например на специалисте по охране труда. А вообще выше отписались совершенно верно: "Жизнь даётся один раз, второй не будет"
и предприниматель, который дал рабочее место народу, не должен экономить прежде всего на себе. Потому как закон за несчастные случаи на производстве предусматривает в том числе и лишение свободы самого собственника.

АПР
18 нояб 2010 в 20:27

Что-то мало взыскали,человек теперь инвалид и это факт,а если бы она голову туда засунула.
Что насчёт инструктажа,все я думаю знают как он организован,кто работал на производстве.
Щас ещё этот штраф на рабочих раскидают,обидно.

счетовод-любитель
17 нояб 2010 в 15:30

ну вообще то 50000 тысяч получается