Все новости
Все новости

Сергей Безруков на сцене тюменской филармонии

Поделиться

Тюменская филармония 25 ноября в 19 часов представляет спектакль по мотивам ранних рассказов Антона Чехова «Страсти по Емельяну, или Хохмодрама "Ведьма"». В нем принимают участие известные по многочисленным работам в кино и театре народный артист России Сергей Безруков, заслуженный артист России Андрей Ильин, Екатерина Клочкова, Альбина Тиханова. В их исполнении спектакль предстает на сцене ярким зрелищем, в котором комедийно-драматическими средствами осуществляется попытка разобраться в самых сложных вопросах человеческого бытия.

Спектакль «Страсти по Емельяну» поставлен по таким ранним произведениям Чехова, как «Хирургия», «Ведьма», «Канитель». На сцене они, объединенные общим сюжетом, становятся этапами жизни главного героя – молодого дьячка Емельяна, роль которого исполняет Сергей Безруков. Замаливать чужие грехи, наставлять заблудшие души на путь истинный, путь праведный и сеять в них светлые и добрые помыслы – вот его смысл жизни, его земное предназначение. И только самому Емельяну известно, как труден избранный им путь, как одинок он в своем стремлении к гармонии и совершенству в жизни.

Исповедальная тема главного героя решена в спектакле с помощью зонгов в исполнении Сергея Безрукова, в которых открываются глубины израненной, но не сломленной души его персонажа. И тем не менее, не смотря на всю серьезность затронутых в спектакле тем, жанр определен создателями как хохмодрама отнюдь не случайно, ведь в реальной жизни слезы и радость – всегда рядом, а от смешного до трагического меньше чем полшага.

Стоимость билетов 800–4000 рублей. Справки по телефону: 68-77-77.

Фото: Видео предоставлено агентством «Русские гастроли»

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter