19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)

miki
15 ноя 2010 в 17:26

может крепостное право пора вернуть ...?
тама хоть за еду и жилье работали..а тут платить чтобы работать

пациент
15 ноя 2010 в 18:38

огромные деньги государство выделяет на мед. оборудование! а кто на нем за такую мизерную зар.плату будет работать!? в какую больницу не зайдешь везде нехватка медицинских кадров, огромные очереди к докторам в возрасте. молодежи нет. молодежь бежит из медицины.кто нас будет лечить?!экстрасенсы по телевизору!?

Мне кажется
15 ноя 2010 в 19:13

а давайте врачей по айфону учить, можно и стипендию не платить, пусть работают.убрать интернов из больниц очевидная глупость

Айфоновый доктор
15 ноя 2010 в 19:48

Да никто нас уже и не учит... Педагоги наши в коммерции все зарабатывают, по фирмам медицинским приемы ведут. Им не до нас давно ... Пришли, пару фраз сказали, пару человек спросили, задали, ушли... Вот вся учеба. Мы реально работать не можем. Я вот окончил в этом году, почти без троек учился, а ничего не знаю! Я не могу САМ людей лечить, только присутствовать и бояться... Грустно всё, будто медицинское ПТУ окончил ((((((((

Анжелика
15 ноя 2010 в 21:29

Вот об этом путин почему-то не хвастается с экранов тв.

Степан Разин, журналист
16 ноя 2010 в 01:50

Повторяю вопрос: почему в поликлинике №13 г.Тюмени нет ЛОРа? Что это за бред про 2700 рэ? Получится как в старом анекдоте: что должен делать грамотный специалист за 1000 р. в месяц? Ответ: ничего! И даже немного вредить. Департамент здравоохранения! Замаетесь места искать под новые кладбища! И учтите: эта заслуга - только ваша, и больше ничья!!! А, ну да. О минздраве ещё забыл (даже не хочется писать название этой конторы с заглавной буквы!).

промедол
16 ноя 2010 в 02:53

зато теперь куча официантов и грузчиков с высшим медицинским

Гость
16 ноя 2010 в 08:26

Зато в соседней новости написано, что в депертаменте здравоохранения один из руководителей себе премий на 600 с лишним тысяч выписал. Вот так и живем

Давно пора!!!!
16 ноя 2010 в 08:43

И не только интерны должны выйти на акцию, а все врачи, получающие копейки даже с круглосуточными дежурствами и 15 -летним стажем!!!
Готов поддержать, хоть и не врач - нашему Государству никакие внешние враги не нужны - сами вымрем, как только оставшиеся врачи побросают свою неблагодарную работу!!!!

Гость
16 ноя 2010 в 09:16

Интерны не хотят жить на 2700 рублей в месяц.
А кто хочет?

Люточка
16 ноя 2010 в 12:33

Ужас какой. И когда в нашей стране будут уважать учителей и медиков?! А то куда ни плюнь одни болтуны-менеджеры, и они почему то в почёте. Обидно.

нюра
16 ноя 2010 в 13:23

Да ну какая мизерная зарплата у медиков,40 тыс это мизерная,да еще везде подработки,а что пишут что их не учат это точно продажные медики только говорить красиво умеют и вечно им не хватает,студенты бы рады сами сдать,так нет подводят к тому,чтоб заплатили,поэтому так и получается обращаешься к 3 врачам и 3 разных диагноза,смешно просто

Нет у нас нормальной медицины и не надо!!!Не доросло еще государство до того,чтобы позволить себе людей лечить....Разогнать,значит все здравоохранение....Нет его и нет проблемы!!!))) И вообще??? Почему 2700??? Булка хлеба не дороже 20 руб...А 20 руб умножить на 30 дней в месяц...еще меньше получается...Так что,господа чиновники,можно и еще урезать...!!!!

гость
16 ноя 2010 в 14:39

вы интерны!! сидите полдня на месте, и не хотите за это получать 2700, а я весь день работаю и получаю 4 000. Так что не жалуйтесь

сестра врача!
16 ноя 2010 в 16:08

это ужас какой-то! действительно многоие из других городов! и что им делать, эти грошы и продукты и не покроют за месяц, а до работы доехать надо, жить где-то надо? люди уже взрослые, у родителей не просят! Область же не бедная! могла бы помочь студентам

16 ноя 2010 в 16:12

Зарплата - это понятно, немаловажный фактор...
Люточка, профессию престижной делают люди, а не наоборот. Например у нефтяников, или у газмяса платят неплохо - но это не значит что там работают одни гении...
Пара никчемных докторов портят репутацию всему ЛПУ. А несколько ЛПУ уже портят репутацию здравоохранения в регионе....

Реалистка
16 ноя 2010 в 16:53

Мы сами виноваты... Нас какое десятилетие наши чиновники воровать учат на своём примере, а мы всё глаза закрываем и медициной бредим...

Гость
16 ноя 2010 в 17:14

уважаемые,да это творится по всей России! все возмущаются ценами ЖКХ,то что в образовании,в милиции, в медицине -бардак.Как мой дед говорит "вредители" .У меня такое впечатление,что просто нас гнобят целенаправленно,вы знаете сколько денег уже выделено на ВЫБОРЫ!!! вы знаете ,что нас просто зомбируют,нами манипулируют.Мы все молчим-значит ,мы согласны со всем.!!!нас все устраивает! мы сами виноваты! до продвинутой Европы нам далеко! политики знают,что мы все дрожжим за копейки,т.к. приучили дрожжать,а то хозяин накажет! вот и продолжаем дрожжать!!! у нас же ДЕМОКРАТИЯ!!!!!!!!!!!!!

Роман
16 ноя 2010 в 17:22

Спасибо за все дедушке Ленину!Сто лет как прошло,ан нет,отголоски то еще огого какие.Нескоро мы заживем как люди,если вообще заживем(((

Емелька Пугачев
16 ноя 2010 в 17:52

Надо в тюмени как в греции и во франции бучу поднять , и спразу же пнули б под сраку все якушкиных, куйвашиных и прочих припевал. Хватит гайки закручивать , так можно и резбу сорвать а русский народ в бунте страшен.

Анонимно
16 ноя 2010 в 19:56

Это еще что. А вот начинающим ученым, т.е. аспирантам платят и того меньше - 1500!!! Ужас! Я сам закончил мед. академию и теперь аспирант. А мы еще хотим, чтобы наука в России была и удивляемся, а почему же все достойные ученые и врачи уезжают на запад! Да тут потому что делать нечего. Если наша страна не уважает ученых, врачей и препадователей, то почему мы должны уважать такую страну. Только в Росии доцент кафедры получает меньше грузчика. Вот стану ученым и я уеду, если возможность будет.

Медик
16 ноя 2010 в 20:14

per rectum у нас все в России. ВОТ!

Max
18 ноя 2010 в 17:06

Зачем нам медицина. Выделите лучше место под крематорий и лучше его сделать подземным как переходы, а вы медики успокойтесь и интерны тоже.

Max
18 ноя 2010 в 17:18

А с другой стороны я подумал. Нам все таки медику нужны. Люди ведь болеть будут. Кто их лечить будет. А больные работать не будет. Экономику поднимать, налоги платить. А без налогов подземный переход Тюмень-Москва не построить. Зарплату больше медикам!!!

Гость
18 ноя 2010 в 20:43

ребята,ну уберут интернов,уберут ординаторов,а кто останется???????????????????в поликлиниках то уже работать не кому,люди бегут от туда,задрали их бумажками,врачу пациента смотреть некогда потому как он долже 1000000000000000000000000 записулек сделать и сдать их на вышестоящий стол,а пациента теперь лечат со слов,слушайте МЗ может у вас хоть где нить извилины есть, а?или вы весь мозг в бумажках зарыли да в отчетах дурацких?дайте вы ребятам достойное содержание.а ведь они в долгу не остануться,есть среди них и сокровища,которые могут стать светиласи Русской медицины,и не будет у них желания смотреть в сторону Европы,Израиля,Америки,вы сами губите будущие нашей российской медицины,стыдно мне за вас.я сама 18 лет в медицине,и если бы ни нищенская з/п в 5000,то не ушла бы в частную структуру,задумайте чиновники,когди нибудь вы станите старыми и лечить и вскрывать ывас будет некому!

Реалист
19 ноя 2010 в 16:37

ниче, зато потом все эти бывшие "интерны" восполнят все свои "тяготы и лишения" за счет взяток. :)) лучше бы показали статистику кто из выпускников остается работать в больницах. кстати, они никакие не "ученые", для них это вынужденная мера, а вот аспирантов надо бы поддержать, они действительно будут "двигать" науку.

Регион 43
19 ноя 2010 в 16:47

Минздраву по одному месту, что творится с медициной в России, потому что сидят там одни экономисты думают как бы денег побольше сэкономить, тогда как в бюджете гиганский профицит, все у кого есть деньги лечатся за границей. Вместо того что-бы финасировать нужные отрасли, они каждый год финасируют нана технологии результаты которых до сих порт не видны.

Врач со стажем
21 ноя 2010 в 19:04

А я бы тоже на Запад уехала с удовольствием. Там ценят людей интеллектуального труда. Хоть завтра, даже не задумываясь. Здоровье каждый день людям сохраняешь, а платят меньше, чем официанту. Почему-то правительство с экранов телевизоров про это старается не говорить.

Реалист
30 ноя 2010 в 12:21

"А я бы тоже на Запад уехала с удовольствием.."

По этому поводу есть замечательная поговорка: "везде хорошо, там где нас нет". Да и "ценить" там, к сожалению, есть кого-своих хватает.

30 дек 2010 в 02:43

А я вот не хочу проходить интернатуру в Тюмени! Почему это вдруг ни с того ни с сего отменили её прохождение вне вуза? Кто-нибудь мне объяснит?!!! В Тюмени и так перенаселение народа, это ж кошмар будет, если над одним врачом будет закреплена толпа интернов и ординаторов (особенно в хирургич. и терапев. отделениях)!!! Больницы и пациенты не лопнут ли (кто от большого количества народа, а кто от злости на стадо врачей, которые то и дело не по разу их осматривают)?! Когда я поступала в ТюмГМА то думала: отучусь положенных целых 6 лет и уеду восвояси! Считаю, что прохождение последипломного образования следует проходить там, где ты непосредственно будешь работать и жить!!! Кто то и так чуть ли не все средства потратил на проживание и обучение в чужом и достаточно дорогом городе!!! О чём вообще думают в Минздраве?! Об экономике как всегда?! И почему все соглашаются с этим?! У нас же как вы говорите демократия! Дак, почему Вы не даёте право выбора?! Пускай абитуриенты при поступлении решают: соглашаться ли с такими условиями или нет!!! Нас то почему ставите перед фактом??? Проект должен находиться на рассмотрении как минимум 5 лет (а не 3-5 месяцев) и только потом утверждаться (а не так, что ещё не утвердили, а закон вступил в силу)!!! Где наша свобода в праве выбора, прописанная в конституции РФ?! Кто мне вернёт назад потраченные 6 лет обучения и возместит ущерб за моральные издержки несбывшихся надежд в стремлении к своей цели и мечте?! :((((((

ttt
11 янв 2011 в 19:09

Раньше у нас было здравоохранение так здравоохранение лучше чем в других странах, все нам завидовали. А теперь все развалили к черту, все переделали на заграницу. Теперь мы в полном анусе, а врачи у нас нищие! А тут и еще этот приказ, смешно?! На кол министра здравоохранения!!!!

Анна
31 янв 2011 в 17:28

Согласна с вами, Алена. Совсем офонарели. Я три года откладывала свадьбу, пускаясь на всякие ухищрения, чтобы объяснить жениху, что не могу бросить учебу, а он живет в другом городе. И теперь из-за каких-то уродов, пытающихся сэкономить, определив интерны в студенты со стипендией, не могу уехать и пройти интернатуру там где удобно? Должна торчать на кафедре? я с Кавказа, мой жених с Кавказа, он переехать в город где живу я и родители не может, это считается неприличным. мы все люди, со своими нормами жизни, вот его женят родные и все, и не спросят! и вообще, я так хотела стаь врачом, с таким желанмем поступала, а теперь одна неприязнь осталась..

Саша
3 фев 2011 в 02:50

Да правительству наплевать на страну и на людей! И все , что пишут, говорят им пофигу! Все будет также, в лучшем случае, а в реальности будет только хуже!!! Поэтому нужно валить за границу из этой убогой страны! Голикова, спасибо за 2700!!! Ты лучшая!!!!!