Все новости
Все новости

Конкурс состоялся. Памятника не будет

В голосовании за проекты благоустройства Исторического сквера принял участие 74 тысячи 161 человек. Как сообщили сегодня в пресс-службе городской администрации, наибольшее количество голосов набрал проект «Основателям Тюмени В. Сукину и И. Мясному». Вместе с тем, за проект «Ермак Тимофеевич» высказалось также значительное число горожан.

Принимая во внимание итоги голосования, жюри конкурса приняло решение не определять победителя конкурса и на данном этапе не рассматривать вопрос установки памятника в Историческом сквере. Департаменту градостроительной политики дано поручение до 1 августа 2012 года разработать и представить концепцию по размещению объектов монументально-декоративного искусства, в том числе памятных знаков, на территории города Тюмени с учетом проектов, участвовавших во втором этапе конкурса.

Глава администрации Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию так: «В результате голосования не было достигнуто единого мнения, абсолютного большинства проекты не набрали. Изучая письма, сообщения, поступающие на электронную почту, общаясь с представителями общественных организаций, стало ясно, что необходимо больше внимания уделять изучению истории города. Безусловно, обе идеи заслуживают внимания, дополнительного изучения и обсуждения. Считаю, что необходимо создать Исторический совет, куда войдут историки, краеведы, археологи. Их главной целю будет не допускать некорректного толкования исторических фактов о Тюмени и о людях, внесших вклад в его историю. Здесь важен конструктивный диалог, в том числе и с национальными диаспорами».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter