Все новости
Все новости

На рынке теплоснабжения Тюмени произошли перемены

Функция продажи тепловой энергии конечным потребителям с 1 ноября 2010 года передана Уральской теплосетевой компании – дочернему обществу ОАО «Фортум». Данную деятельность и организацию схемы теплоснабжения города будет осуществлять производственный филиал УТСК – Тюменские тепловые сети. Напомним, непродолжительно время – с начала текущего года – этим занималось ОАО «Тепло Тюмени».

«Для нас это не новая функция, мы ее уже выполняли в 2008-2009 годах. У нас есть опыт для того, чтобы стать надежным источником тепла для города. По этой схеме платежи от населения поступают напрямую в ту компанию, которая это тепло производит и поставляет. Появление посредника привело к тому, что сумма платежей от населения существенно сократилась. Для нас они очень важны, потому что поступающие средства идут в частности и на развитие системы теплоснабжения. При переходе функции сбыта к нам мы получаем более эффективный инструмент контроля за платежами», – отметил директор Тюменских тепловых сетей Константин Колесников.

Директор департамента ЖКХ администрации города Геннадий Зверев подчеркнул, логично, что УТСК и производят, и являются конечным поставщиком тепловой энергии. Прямые расчеты потребителей с поставщиками тепла, по мнению директора Тюменских тепловых сетей, выгодны обеим сторонам. «Это позволит сделать сбор платежей быстрым, с наименьшими потерями», – отметил Константин Колесников.

В итоге все потребители до 30 ноября этого года должны заключить договоры на поставку тепловой энергии с компанией УТСК. К ним относятся все физические и юридические лица, в том числе управляющие компании, товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы. Жильцам многоквартирных домов самостоятельно делать ничего не придется. Платежи за тепло от населения по-прежнему будут приниматься через Тюменский расчетно-информационный центр (ТРИЦ).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter