Город Тюменский милиционер погиб в Дагестане

Тюменский милиционер погиб в Дагестане

При исполнении служебных обязанностей на территории Республики Дагестан 23 октября погиб старший оперуполномоченный по особо важным делам боевого отделения отряда милиции специального назначения (ОМСН) ГУВД по Тюменской области Тимур Мухутдинов. Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, в тот день майор нес дежурство на территории пункта временной дислокации сводного отряда ОМСН в городе Хасавюрте.

Около 19 часов он заметил, что через все заграждения к административному зданию отряда прорывается автомобиль УАЗ. Милиционер бросился наперерез автомашине террориста-смертника и открыл по нему огонь из автомата, в ту же минуту водитель УАЗа привел в действие взрывное устройство по мощности равное 150 килограммам в тротиловом эквиваленте. Тимур Мухутдинов получил множественные осколочные ранения и скончался на месте от травм, несовместимых с жизнью. Своими действиями майор милиции не только спас жизни коллег, но и предотвратил еще большие разрушения, которые бы могли последовать, успей террорист подъехать к зданию ПТУ, где дислоцировался отряд.

Тимур Мухутдинов родился 26 января 1975 года в селе Ембаево Тюменского района. В 1992 году окончил ембаевскую среднюю общеобразовательную школу. В 1997 году поступил на службу в органы внутренних дел оперуполномоченным третьего боевого отделения СОБР УОП при УВД Тюменской области. Неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона для проведения антитеррористических операций по ликвидации бандформирований.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, награжден медалями: «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За боевое содружество», «200 лет МВД», «За отличие в службе» третьей степени.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем