Все новости
Все новости

ГУВД: информация, что Аня Анисимова найдена, – слухи

Сегодня по факту пропажи Ани Анисимовой возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Тюменском отделе уголовного розыска ГУВД, с момента пропажи Ани в милиции объявлена тревога, которая не снята до настоящего момента. Между тем на почве отсутствия конкретной

Поделиться

Поделиться

Сегодня по факту пропажи Ани Анисимовой возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Тюменском отделе уголовного розыска ГУВД, с момента пропажи Ани в милиции объявлена тревога, которая не снята до настоящего момента. Между тем на почве отсутствия конкретной информации, как это обычно бывает, в народе стали распространяться непроверенные данные, которые теперь компетентным органам приходится опровергать.

Напомним, 12 октября 12-летняя Аня ушла на занятия в школу и до настоящего времени так и не вернулась. Приметы: на вид девочке 11-12 лет, низкого роста, телосложение худощавое, лицо смуглое, овальной формы, глаза голубые, волосы волнистые светло-русые. Школьница была одета в темно-зеленый плащ и сапоги черного цвета.

Последний раз Аню видели одноклассники в районе 12-13 часов дня на перекрестке улиц Толстого и Пролетарской. Недалеко от стройки девочка разговаривала с незнакомым мужчиной. Некоторые подозревают его в похищении Ани. Мужчине на вид 30–35 лет, лицо круглое, щеки полные, среднего роста, полного телосложения. Он был одет в куртку, темно-зеленые брюки, на голове кепка. Недалеко от них стояла машина «Жигули» темно-зеленого цвета.

Об исчезновении девочки заявили в правоохранительные органы ее родители, когда, вернувшись вечером домой, не обнаружили там ребенка. Как сообщили в следственном управлении СКП РФ по Тюменской области, на данный момент осмотрены места жительства и последнего нахождения пропавшей, проведены поквартирные и подворные обходы, осмотрены близлежащие строительные площадки и канализационные колодцы, допрошен ряд свидетелей.

«Все подразделения ГУВД гласно и негласно подключены к поиску девочки. Милиционеры работают в круглосуточном режиме. Поиски ведутся по всем территориям: детально просматривается как частный сектор, так и районы с многоэтажками. Если сегодня поиски не дадут результатов, в выходные тюменская милиция будет также круглосуточно искать ребенка», – сообщили в отделе уголовного розыска. Поскольку в настоящее время нет оснований что-либо утверждать, сотрудники ГУВД отрабатывают все версии и ведут поиск по разным направлениям.

За последние два дня история о пропаже Ани Анисимовой обросла слухами. Так, накануне на одном из форумов пользователи написали о том, что якобы в деревне Метелево найден мобильный телефон пропавшей школьницы. В милиции эту информацию опровергли. «Есть люди, которые пытаются сейчас привлечь к себе внимание, распуская нелепые слухи. Процентов 50 из того, что пишут в комментариях к новостям на информационных сайтах в Интернете, – ложь», – сказали в отделе уголовного розыска.

Инспекторы ГИБДД также активно подключены к операции по поиску 12-летней Ани Анисимовой. Как сообщил инспектор пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Тюменской области Константин Заикин, второй день утром на разводе личного состава сотрудники Госавтоинспекции получают ориентировку на розыск. «В течение дня, если поступает дополнительная информация, ориентировка передается по рации. Инспекторы останавливают буквально все подозрительные машины. В поиске задействовано максимальное количество нарядов. Добавлю, что сотрудники Госавтоинспекции ищут пропавшую девочку не только в Тюмени, но и в Тюменском районе», – рассказал Константин Заикин.

Не только правоохранительные органы, но и неравнодушные к чужой беде горожане активно помогают в поисках девочки. Как рассказала подруга семьи Анисимовых Татьяна Буркова, вчера к операции подключилось еще больше добровольцев. На место сбора у магазина «Турана» пришли, по ее подсчетам, около 100 человек. К сожалению, количество повлияло не лучшим образом на качество. И работа поисковиков, собравшихся здесь, не была так хорошо спланирована, как в предыдущий вечер, когда искать ребенка оправились только 20–30 человек. «Правильным решением, по моему мнению, было бы организовать работу добровольцев в дневное время суток, а оперативники спокойно работали бы ночью. Ведь информация, поступающая от горожан, сбивает с толку сотрудников милиции, вынужденных отрываться от выполнения своей работы и проверять каждое полученное сообщение», – добавила Татьяна Буркова.

Другой поисковый отряд из рядовых тюменцев собрался вчера на парковке у торгового центра «Премьер». Один из поисковиков, председатель Авторадиоклуба Тюмени Денис Марилов, рассказал, что об исчезновении девочки узнал только вчера, и вместе с коллегами они решили поучаствовать в поисках. Собравшиеся на парковке торгового центра 20 человек разбились на три группы и в 19 часов разъехались по трем четко обозначенным точкам. Им удалось прочесать районы в квадратах улиц: Ямская, Коммунистическая, Полевая, Республики, Луначарского, Ленина, Перекопская, Чернышевского, Камышинская часть улицы Челюскинцев. Поисковики оставляли свои машины, проходили все территории пешком, заглядывали в заброшенные дома, люки, канавы и ямы, разговаривали с жителями. Сегодня в 18:30 они вновь соберутся на парковке у «Премьера» и отправятся на поиски Ани Анисимовой.

Близкие и родные пропавшей девочки возмущены поведением людей, распространяющих чудовищные слухи о местонахождении Ани и других подробностях происшествия на городских форумах и в комментариях под новостями в Интернете. Они взывают к совести таких распространителей ложной информации и просят подумать о здоровье родителей пропавшей девочки, каждый день получающих такого рода «новости».

Напоминаем, все, кому что-либо известно о местонахождении девочки или об обстоятельствах ее исчезновения могут обратиться в следственный отдел по Калининскому округу города Тюмени по адресу: ул. Луначарского, 57, или по телефонам: 43-47-33, 42-17-63, 43-02-02.

София АВДЕЕВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter